解決済みの質問
消えない韓国の「売春」文化を皆様はどのように思いますか? どうして韓国は、売...
消えない韓国の「売春」文化を皆様はどのように思いますか?
どうして韓国は、売春がこれほど国民の人口割合で高率なのでしょうか?
皆さんどうしてだと思いますか?
???
韓国政府が、2004年9月に「性売買防止法」を施行前の状況だが、同国では、性売春は「農林・漁業と同レベル」であった。朝鮮日報(2003年2月6日Web記事)によれば、『性売買の代金として動いた金額が1年に24兆ウォン。国内総生産(GDP)の4.1%を占める』(同紙)と『韓国刑事政策研究院』発表(同2月5日)を報じている。
同紙の報道を見るだけでも大きな数値であり、「性売春」は同国の揺るぎない文化であることが伺える。
「性売買防止法」施行後は、表向きには性売春従事者の数は減少したかに見えるが、その2004年以来、今年(6月29日)に至るまで、毎年、性売春従事者による生活保障の要求を兼ね、「公娼制度の導入を!」との大規模な抗議行動が続いている。資料で「150万人」との数値が記されており、約4600万人といわれる韓国の総人口に比率を求めれば、およそ「3.2%」。
単純に総人口の半分を女性とみなせば、100人のうち6人が現役の「性売春従事者」との概算になる。
「性売買防止法」の内容は、売買春をした場合には1年以下の懲役、または300万ウォン(約30万円)の罰金。
また、売春を斡旋、強要する行為への厳罰を「10年以下の懲役または1億ウォン(約1千万円)以下の罰金」とする内容とのことだ。
だが、韓国の「文化」の火は消えず、性売春従事者は海外に拡散し、また、韓国人の男性客も海外で買春する傾向が強まっている。
海外に拡散する韓国「文化」
たとえば、今春話題になった「米国の人身売買被害女性、韓国人女性が最多」(朝鮮日報2007年3月21日Web)報道は、端例かと思うが、その傾向の一端を物語っている。
同じく、今春報じられた「ワーホリ・ビザ悪用した豪州への遠征売春が横行」(同4月25日)では、『ソウル警察庁外事課は24日、ワーキング・ホリデー・ビザで大学生など韓国内の女性89人をオーストラリアの売春業者に送り、売春をあっせんしたイ某容疑者(33)など3人を立件した』と。
同国の性売春と、表裏一体に付随する「人身売買」の伝統が、異国のオーストラリアの地でも華々しく展開されている様子が伺える。
オーストラリア政府にとっても、「ワーキング・ホリデー・ビザ」は、韓国の文化と伝統を国内で再現させるために発給しているわけではない。
異様に迷惑な侵蝕に違いない。
どうして韓国は売春がこれほど国民の人口割合で高率なのでしょうか?
皆さんどうしてだと思いますか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/13 08:48:56
-
- 解決日時:
- 2010/8/20 06:28:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
先の方も言われえいましたが、自国の方が心配です。
先日、私の知人で、小さなキャバクラを経営している人が【こんな時代なので、HIVの検査をしよう】と従業員10人を検査したところ、内3人が感染していたそうです。
その店では指名制があり、バックもあるので、客の奪い合いがあり、体を売ることもしばしばあったそうです・・・・
1人や2人の話じゃないでしょうから、HIVに感染してからも数人、数十人と性行為を交わしていると思うとゾッとします・・・
お金も大事ですが、HIVに感染してしまったら終わりですねえ^^;
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/13 09:42:48
韓国を擁護するわけではないが、私は韓国より日本のほうが心配です。
戦後まで行われた赤線が消え、非合法団体による売春行為の暗躍。
現在の日本でも、ソープランド、出張ヘルス、ホテトルなど、本来は性行為を行ってはいけない場所でも暗黙の了解で行われている事実。
それのみならず援助交際という名のれっきとした売春行為の低年齢化。
夜の盛り場をうろつく若い女性の性病感染率の高さ。
この先日本はどうなっていくのだろう・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/13 09:08:15
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 慰安婦と売春婦の違いを教えてください。 記事入力 : 2007/03/08 07:59 「韓国で売買春まん延、少数民族を差別」=米国務省報告書 米国国務省が6日に発表した年次報告「人権状況に関する国別報告書」によると、韓国では違法の...

質問した人からのコメント
この民族とは出来るだけ関わらないほうが良いでしょう
しかし民主党には小沢、山岡、その他いっぱい朝鮮人が紛れ込んでいまっす
こいつらを叩き出しましょう