解決済みの質問
出産された皆様に質問です。 私は出産する時、全く痛くありませんでした。 こんな...
出産された皆様に質問です。
私は出産する時、全く痛くありませんでした。
こんな方いますか??
前にテレビで新山千春さんが無言出産?だったか、やっているのを見て、私も一言もうーんと言うようなうなり声も出ませんでした。痛いのを我慢してというわけでもなく、痛くない!という感じです。立ち会った主人、外で待っていた母も驚いていました。
38週で腎臓結石になってしまい促進剤を使いました。抗生剤や痛み止めの点滴、筋肉注射を打ちながら陣痛を待ち、産む時はいったいどうなる事やらと陣痛まではとても大変でしたが…。
いざ分娩台に上がったら、10分程で産まれました。体重も3000グラムちょっととそれほど小さくもなく…。
無痛分娩でもなく、自然にお産されて痛くなかった方いますか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/18 15:48:31
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/23 12:53:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
5月に出産しました。初産で、赤ちゃんの体重は3500グラムと大きめでしたが…産む時は全く痛くありませんでした。息もあがってません。汗も一滴も出てません。ペラペラしゃべる余裕もありました。「えっ…?もうおわり?」ってかんじでした。便秘ででかいう●こ出すほうが数倍痛くてキツイです。
あっけなさすぎたので、旦那にたちあってもらわなくてよかったです。赤ちゃんは大変だったでしょうけど。
切ったところを縫うほうが痛かったです…。
友達に、陣痛も生理痛より軽かったっていう人がいますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/20 14:12:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は促進剤を使っての出産でしたが、陣痛が始まったときは痛かったですが病室で破水して、そのまま分娩台につれて行かれたときには痛みがなくなり先生や助産師さんと笑い話をしたりして、分娩室に入ってから20分で産まれました。先生には「○○さん(私)みたいな人は珍しいよ 笑」と 言われました^ ^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/20 14:46:58
futagommさん
痛み止めを使用していたからじゃないでしょうか。その点滴がなかったら相当な痛みを感じたんじゃないかと思います。何の薬の投与もなしで陣痛が全く痛く感じないのであれば、ちょっと痛覚が鈍すぎますね。結果的には、麻酔を使った無痛分娩みたいなものになったんだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/18 19:44:32
私はいたかったですが、友達は痛くない派でしたね。
当時は聞いてかなり驚きました。
子宮口が全開になるまでも痛みがなく、普通に検診に行って「全開になってる!」と医師が驚き、そのまま入院、出産でした。
第一子も第二子もそのパターンでした。
分娩時間自体も15分と聞いてます。
体質なのかもしれませんね。
羨ましい限りです…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/18 16:23:47
あなたにおすすめの解決済みの質問
- こんばんは!! 4月に出産予定の妊婦です。陣痛&出産の痛みが怖くて仕方ありません(:_;) 普段のちょっとした下痢の腹痛だけで冷や汗ダラダラ顔から血の気が引き強烈な吐き気でその場から動けなくなるくらい。。 生理痛も全くなかった...
- 無痛分娩を経験された方教えてください☆ 自分が無痛分娩を希望した場合、計画出産でバルーン、陣痛促進剤、硬膜外麻酔の順を 踏むそうです。麻酔は分娩第一期~第二期子宮口が全開になって降りてくるころまで効かし いきむ時は麻...
- 38週の妊婦です! 39週で 旦那の仕事の都合で 計画分娩します!無痛分娩もします。 今現在 子宮口が1センチ開いているだけで 他の出産の兆候はありません。 風船で子宮口を広げて 促進剤を使用するようですが、まったく兆候が...

質問した人からのコメント
出産後は分娩室から病室までスタスタ歩いて戻れました。でも陣痛は痛かったです。
他の方の回答を見て、やっぱり痛くなかったと言う方もいるんですね!
ご回答ありがとうございました。参考になりました。