解決済みの質問
救急救命士について。救命士か消防士か救急隊の方に質問です。
救急救命士について。救命士か消防士か救急隊の方に質問です。
1.職場で先輩からどんな暴言やしごきをされることがありますか?
2.もし先輩から滅茶苦茶な要求やイジメみたいなことをされたら、どうするんですか?
訴えたりする人いますか?
3.患者の暴言や暴力はどのようなものですか?
私は救命士を目指しているので質問しています。救命士のなりかたや仕事内容は自分で調べることにします。
この3問を参考までに教えてください。
- 補足
- ありがとうございます
前提は他の救命士の人が
「消防はもっと厳しくて心無い事言う先輩がいっぱいいる。患者からはクズ!この税金泥棒が!と暴言を言われたり暴力もされる!精神的によっぽど鍛えないとやってけない厳しい世界」と言ってました。別の消防士の人も「消防は古いしきたりが抜けなくてイジメで精神病んで辞めたり消防署の中で自殺した人もいます」と言ってたのでどんな厳しい世界なのかと思ったんです
これは本当の事ですか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/19 17:49:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/25 20:00:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
以前は心無い発言をし大変反省しています。
友人(救命士)は患者の臨終に立ち会い署へ帰ったら「救命士のクセに命も救えねぇのか!辞めちまえ!」と…。
消防は救急嫌いで口達者な人が沢山いますよ(特に定年間近の人)。
あと、救命士も消防業務を全てするので「オレは救急以外は嫌だ!」みたいな態度で行くと嫌われます。
東京は毎年、救急隊員への暴行事件が5、60件発生していて、内容は顔面殴打、蹴られる、刃物を振り回す、救急車を壊すなど…。
バラメディック119といういいページがあるので是非見て下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/8/22 19:54:20
- 回答日時:2010/8/22 18:54:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
現役救命士です。
なんとなく暴力やいじめがあることが前提で質問されているように感じますが、かならずそういった事があるとは言えませんし、あるとすればそれはどんな職種でもありえることだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/20 19:41:14
救急に関してですか?
暴力やいじめが必ずあるみたいな質問ですが、必ずしもそうゆう事があるとは限りません。
あなたが言うようなことは昔は無くはありませんでしたが決して普通ではありません。
今はそんなことほとんどないのではないかと。
それにほかの回答者のようにどの職場にもいえること。
厳しくする人もいるかもですが全員ではありません。
変な人を搬送することもあるんでしょうが一々腹をたてていたらやっていけません。
暴力をふるわれたらお巡りさんの出番になるだけです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/8/21 14:57:51
- 回答日時:2010/8/20 01:23:52
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- い ま ど き 薄 型 テ レ ビ が な い 家 庭 な ん て あ る の で す か ?

質問した人からのコメント
↑これからもこの調子でビシバシ頼みます!