解決済みの質問
婚姻届、転入届について質問です。 近々、婚姻届を出す予定なんですが、必要な書類...
yuyu6028さん
婚姻届、転入届について質問です。
近々、婚姻届を出す予定なんですが、必要な書類を教えて下さい。
転出届は済ませたので転出証明書はあります。それがあれば転入届は大丈夫ですか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/20 11:55:58
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/20 14:26:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 転出届・転入届について教えてください。 6月中旬に婚姻届を出す予定ですが6月1日から新居に住みます。 九州から神奈川への引越しのため、先日地元での転出届を行い 転出証明書をもらってきました。 転出届の『新世帯主』の欄に...
- 転出届を出して、その際に受け取る証明書を持って、転入届を出すのはわかりますが、新住所に移動した日は、転入届を出した日になるのですか? 転出届と転入届の間に何日かあれば、その間は住所無しになるのですか?
- 婚姻届についての質問です。 彼の本籍地のB市に婚姻届を提出して 後日C市に転入する予定です。 今現在住んでいるA市に転出届 ↓ B市に婚姻届提出(婚姻届受理証明書 受け取り) ↓ C市に婚姻届受理証明書+転入届 この手順で...

質問した人からのコメント