ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

復縁したい元カレに、私から「会いたい」といって彼の故郷に(かなり遠方)数日遊...

taro_alareさん

復縁したい元カレに、私から「会いたい」といって彼の故郷に(かなり遠方)数日遊びにいくことになりました。彼も遊びにおいでといってくれ、2年ぶりにいろいろ連絡し合い、一緒にいろいろ遊びにいく事になりました

当然2人で民宿に泊まるものかとおもい、(ちょっと陸からはなれた島にいくので)2名で予約していいか聴いたところ、
「悪いが遠慮しとく。一緒に泊まって間違いがあるといかんから。すまない」と翌日メールで返事がきました。そして最終の船で早々と実家に帰っていき、また朝合流ということになるのですが、、、
私はそれまでの半年間の2人の連絡のやりとりで
かなり復縁できるかもという流れを感じていたのですが、そのような返事がきたことでショックでした。
この返事から、彼は全く私と復縁を考えていないという意味なのでしょうか?
長文ですみません。

補足
ちなみに彼に今彼女がいるのかどうかは不明です。彼の返事から、彼に好きな人がいる、もしくは実は彼女がいる、などいろいろネガティブに考えてしまいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nake_gさん

まず、二人で遊びに行くのは貴女に嫌悪感を持っていないからなので、喜んでいいと思います。そして、泊まる事を拒否されたのは、彼が誠実だから。付き合わず、体の関係を持つ=都合のいい女 にされてしまう事もあるのです。彼はまだ答えを出せないので、敢えて泊まりを避けた→貴女を大事にしたいのだと感じます。これを彼にあなたとの復縁を前向きに考えてもらうための、機会にしましょう。それに、今は復縁できない事情(仕事が変わったばかりなど)があるのかも。彼の状況を実際に会って見極めながら復縁に向かいましょうね!大丈夫!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/21 21:05:06

質問した人からのコメント

• 皆様回答有り難うございました。いろんな考えをきけて、元気づけられました。焦らず、時の流れにまかせて
    いこうと思います。
  • コメント日時:2010/8/22 22:07:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

y_y_d9さん

まず、あなたが「当然2人で泊まると思った…」
という感覚が、間違っていると思います。だって、まだ復縁していないんだし、久々に会うのに泊まり…って。。
彼もあなたの発想に少なくとも抵抗(何故?)を感じた事でしょう。
会う前からガツガツいくと、引かれてしまいます。二人はまだ「別れた二人」だという現実を受け止めてください。焦るといい事はないと思いますm(_ _)m
慎重に…
頑張ってくださいね((o(^-^)o))

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/21 20:50:37

night_diamond225さん

私も現在、復縁したく日々頑張ってます☆

私も近々、元カレと食事に行く事になっています。

内容から、元カレさんはしっかりした人だと感じました。
曖昧な行動を取らない辺りが紳士的だと思います。

別れた二人がいきなり、お泊まりはチョット違うと私も思います。

でも、これから先は分からないですよ☆
だって、何回もやり取りして脈アリと感じたわけですよね?

焦らずゆっくり、いい距離でいるのが今は一番良いと思います。

お互い頑張りましょ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/21 20:46:15

yarbonoteさん

節度を持って対応した彼はポイント高いと思う。

復縁は、わずかな可能性はあるかと感じますが、あまり過度な期待はしない方が良いですね。

補足確認→これは本人にさらりと聞くしかないと思います。ネガティブに考えるとネガティブな方向になります。成功するイメージで。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/8/21 21:22:23
  • 回答日時:2010/8/21 20:42:01

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

車(マイカー)で片道2~3時間は遠方になりますか? いちおう海(橋)越えるのですが・・・。 お車代、ホテルは用意した方がいいですよね? その場合、事前にお車代のお金を渡すのですか? そして、こちらでホテルを予約しておく...
忙しい彼との付き合いについて相談です。 付き合っている彼は仕事がとても忙しくて、6時半~22~23時まで仕事をしています。 土曜日もほぼ毎週休日出勤をしているので日曜日は疲れて寝ていることが多いみたいです。 もともとマメな...
お泊り断られてメールの返信どうしたらいいと思いますか? 先日付き合いはじめた彼を自宅によんでご飯たべました。お互いに緊張してるので特に話も盛り上がらず彼は帰っていきました もっと、彼に近付かなければと思い、「土曜日...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

20時21分現在

3830
人が回答!!

1時間以内に7,299件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く