解決済みの質問
面接交渉権の申し立て方法を教えてください 弁護士に頼むのが良いのか行政書士がよ...
yuhgfhtyさん
面接交渉権の申し立て方法を教えてください 弁護士に頼むのが良いのか行政書士がよいのかわかりません 出来れば相談しながら進めていければと思っています。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/22 10:03:13
-
- 解決日時:
- 2010/8/24 20:38:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
面接交渉調停は自分でも手続きすることが出来ます。
管轄地区の家庭裁判所に行って、申立用紙を貰って記入しましょう。
そんなに難しい手続きではありません。
質問者様の意見からすると相談しながら進めたいのであれば弁護士さんに相談するのが良いかと思います。
委任してしまうと多額のお金が掛りますので、必要だと思えば委任すれば良いかもしれません。
面接交渉を弁護士に受け持って貰っても、一定の条件は必ず付きますので
あまり意味の無い物になるかもしれません。
継続的に弁護士さんに相談するのも一つの手段かも知れません。
以下に面接交渉調停の詳しい内容のURLを貼りますので参考にして下さい^^
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui/kazi/kazi_07_08.html
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/22 17:35:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 面接交渉権についての質問です。 協議離婚で親権は元妻です。養育費は払い、子供と会わせてもらっていました。 元妻が再婚し、再婚後も会わせてもらえることになっていましたが新しい旦那は会わせることに反対らしく会わせても...
- 家庭裁判所・調停申し立てに関する無料相談などはありますか? 親のことで調停申し立てを検討しています。 弁護士・司法書士に頼むお金がないので、まずは無料相談か何かで専門家に聞いてみたいのですが そういう電話窓口などは...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント