ここから本文です

解決済みの質問

結婚式場にクレーム ネットで調べた口コミに、披露宴で司会が新郎の名前を間違え...

syrupxxxgさん

結婚式場にクレーム

ネットで調べた口コミに、披露宴で司会が新郎の名前を間違えていた、とあり少し不安を覚えていました。

案の定、1番最初にいただいたお手紙が
全く別の方あてのもので「おいおい、大丈夫か」と思って名前間違ってましたよと伝え、

今度は先日届いたウェディングノートの新郎の名字が間違ってました…。
名前とか普通間違えますか?
初歩的なミスすぎる…。
なんかがっかりです。

でも、どうしても契約した会場であげたいです。
今後気をつけててもらうことと、
何かサービスしてくれたらいいなと甘い考えがありますが
名前を間違えたくらいでは笑い話でしょうか?

ちなみに現在、式場には御祝い事なのに二度も間違えるなんて!と父が怒っており、近々話しに行くと話してあります。

不安な気持ち、不快な気持ち、でも式場は変えたくない、少し割引してほしい、以上をうまく話すにはどうしたらいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eternityleoleoさん

ありえませんね(*_*;

二度なんて、お二人のことを軽く見られている証拠ですよ。
一度してしまったら二度としないように慎重になるはずなのに、慎重にしていないということですよ。

もちろん、強く注意するのと、『こんな不安な気持ちのまま準備を進めていくのは、当日のことを考えると本当に不安です。もし名前の間違いやその他失態があればどう責任をとってくれるのですか?』と聞いてみてはどうですか?

値引きはちらつかせないほうがいいです。値引きでチャラにするのではなく、それよりも、あなたが本当に不安であることを理解してもらい、『ちゃんとしないと』って思わせることのほうが大事です!!

結婚式・披露宴はプランナー次第ですので、特にそのプランナー(もう決まっているのならの話ですが)にこだわっていないなら、プランナーを変更するのを前提というわけではなく、『プランナーの変更も可能ですか?』と質問してみてもいいと思います。

一生に一度の大切なイベントなので、不安は必ず解消させ、妥協も絶対しないためにも大変ですががんばってくださいね(^_-)-☆

レオたん❤

質問した人からのコメント

• 皆様、ご意見ありがとうございます。
    値引きには触れず、今後こういったことないように
    気を引き締めてもらおうと思いました!
    ほんとうにありがとうございます。
    1番しっくりきたのでベストアンサーとさせていただきます。
  • コメント日時:2010/8/24 13:22:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

katsui25saiさん

割引やサービスは考えてはダメですよ。
只、結婚式の仕事をしていた者から言わせて頂けば、お客様の名前を間違える時点でプロとして如何かとは思います。
ですから式場の担当者に話し、今後が不安だとも伝えて下さい。
式場も話しを聞けば司会を変えるなり考えてくれるはず!
ご自分からは割引だのサービスとかは決して口にしてはダメですよ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/24 04:28:34

kentaro77さん

失礼なとこですね。でも、値引きはお勧めできませんね。更にミスが増えそう。まず担当者の変更を迫ってみては?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/24 00:49:28

meimei_sc2001さん

結婚式の準備段階で氏名を間違えるなんて、しつれいですねぇ。式当日に来賓の氏名を間違えたら、来賓に対して
失礼ですよね。
解約をちらつかして値下げを持ち出してはどうですか。
話に行ったとき、絶対に笑顔を見せてはだめですよ。厳しい顔で迫って下さい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時23分現在

3967
人が回答!!

1時間以内に7,336件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する