ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

XBOX360の改造は、難しいんですか?

booooc_weekさん

XBOX360の改造は、難しいんですか?

私は、絶対にやらないので安心してください!!(違法なんて恥ずかしいです。ゲーム業界が衰退します。)

あまり、XBOXを改造している人は居ないかなぁ~っておもっていたんですが・・・
オークションを見たりすると結構出回っているみたいで驚きました。

PSPは、簡単ですが、XBOX360は難しそうです実際はどのように改造するのでしょう?
難しいんでしょうか?
(ずっと前にニュースで見たんですが、発展途上国では、有料でXBOXやWII(PS3は改造できないから、人気が無いw)を改造しているみたいなので、発展途上でも出来るんなら簡単なのかな?とも思いました。)

あと、改造するとBANされるみたいですが、BANって何ですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

souen_kaito01さん

改造自体は簡単に出来ます
ですが改造した物はネットに繋いだ時点で本体BANされます

BANは禁止令、追放令、破門令と言う意味があります
早い話不正行為が発覚してアカウントを剥奪される事です

本体BANされた場合修理を含めたMSのすべてサービスが受けれません
上記の理由によりBANされていなくても殆どの所が店頭買取不可です
オフラインで遊んで壊れたら捨てるしか無いので普通はやらないだけです

中東などでは正規品のソフト1本買うのに3ヶ月分の給料が必要な所もありますので
ネット環境無い人達はゲームが遊べればいいので改造本体で
ディスク1枚に何本もゲームが入っているコピー品を動かすために改造が必要になります
そういう所ではDS、PSP、PS2が人気でファミコンが現役だったりします

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/24 08:32:53
  • 回答日時:2010/8/24 05:07:49

質問した人からのコメント

• 驚く簡単なんですか!!

オフラインは改造
    オンラインはオリジナルでやってる人もおおいでしょうね~

給料3ヶ月分ですか!そりゃぁ簡単には買えませんね。
    これと比べると、日本は安いですね
  • コメント日時:2010/8/24 11:41:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

misha_kumaさん

DVDドライブの製造メーカー毎に方法が微妙に違っていたりするので面倒と言えば面倒です。
また分解する必要があるので、PSPの改造よりは難しいでしょう。
改造方法を説明したサイトはあるので、それを見ながらであれば、ちょっとした知識があれば可能です。(グーグルで検索すれば直ぐに日本語解説ページも見つかるほどです)

BANとはXboxLiveから排除されることです。(接続できなくなる)
MSは常に監視しており、ある日突然予告なく不正改造されている本体をオンライン上でBANします。不正かどうかの判断基準は明かしておらず、訴えてもBANが解消されることはありません。

逆に言えば、オンラインに繋げなければBANされることはありません。
ただ、オンラインに繋げていないXbox360はそれほど価値のあるゲーム機ではありません。MSがオンラインに力を入れているのはそういう魅力を維持するためでもあります。

まぁ、BANされてオンラインで使えなくなったら、また新しい本体を改造すればいいって判断も出来ますが・・・。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/24 10:29:56
  • 回答日時:2010/8/24 10:26:11

yjsnpi321さん

BANはアカウントから本体までいろいろあります。

本体がBANされるとXBOXLIVEに繋ぐことができなくなりアップデートやオンライン機能を一切使えなくなってしまいます。
場合によっては法的手段でくるかもしれません

poirot0202さん

他に詳しく書かれていますが、
BANは基本的に「オンラインに接続して遊べなくなる」事です。
アカウントが抹消されますし、
その改造したX-BOX360を使って
新しいアカウントを作ることも出来なくなります。
(単にオフラインで遊ぶだけなら可能)

tutom1964さん

「改造」は、意外と簡単に出来るようですが・・・
個人的には、改造せずに、オリジナルのまま使用した方がいいかと・・・
(※BANとは、不正行為「改造など」が発覚し、アカウントを剥奪される事)

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/24 05:54:21
  • 回答日時:2010/8/24 05:50:49

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

3年後位に廃れていそうなゲーム機は?? PS3 Xbox360 Wii DS(lite) PSP
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時17分現在

4351
人が回答!!

1時間以内に8,137件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く