解決済みの質問
新品,ほぼ新品の数々の博多人形どうしたらいいでしょう? 大きいもの、小さいもの...
y_a_9さん
新品,ほぼ新品の数々の博多人形どうしたらいいでしょう?
大きいもの、小さいもの、ケース付など10体近くあります。お中元お歳暮で数シーズン戴き続けたのですが飾った記憶なし。押入れ(天袋)に入ったまま約20年。
段ボールに入ったままか、包まれたまま。全く新品同様のものばかりのため、そのままゴミにするのは気が引けます。。
割れ物のため、ネットオークションなどの梱包に責任が重い場合ちょっと自信がありません。
これらからの収入は考えていません。
出来る限り出費負担が無い,後ろめたさの残りにくい処分方法は無いでしょうか?
また「このように梱包すれば簡単で安心」の様なアドバイスでも結構です。
よろしくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2010/8/24 09:49:58
-
- 解決日時:
- 2010/9/7 08:55:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
新聞の投稿欄に「差し上げます」というコーナーがありますよ!
依頼文を送ってみてはいかがですか?
ご自分の本名と、連絡先を載せないといけませんが•••••••
割れ物ですので保証をつけての送料着払いか、もしくは直接引き取りに来てくれる方。等条件を明記しても、すごい確率で、引き取り手がみつかります☆
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/24 20:13:16
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 頑張って集めたチョコエッグのディズニーフィギュアを捨てるべきか悩んでいます。 ディズニーに全く興味が無くなってしまい、でもなんだか分からないけど捨てるのが凄くもったいなくて。しかし邪魔なんです。 だいぶ前にダブリの...
- 要らなくなった人形どうしてますか? 頂いて月日の経った素焼きの童人形と(シミが入って)、20cmの日本人形を処分したいと考えています。 皆さんどうしていますか?ゴミ袋にそのまま出すのはなんだかチョット。
- 人形の処分についての質問です。 大型の五月人形を処分したいのです 人形供養などのお寺も近くに無いので分かりません。 お寺が見つかっても 箱が大きすぎて運べません 粗大ゴミで回収していただける物なのでしょうか? どなたか...