ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中学の宿題で 税についての作文という宿題を出されたのですが 税とかそういうのよ...

ryo_you6156さん

中学の宿題で
税についての作文という宿題を出されたのですが
税とかそういうのよく分からなくて何を書けばいいか分かりません^^:
ちょっとアドバイスください、

作文用紙に

全国納税貯蓄組合連合会・国税庁
と書いてあります

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fishing_animeさん

たとえば、家庭や自分の周囲での日常の体験やできごと、新聞やテレビで見た税の申告や納付のこと、学校で教えられた税についての感想などを書けばいいかと。
中学生で一番身近なのは消費税だと思うので、消費税はなぜあるのか、なぜ税率が上がるのかなどを書くのもいいと思います。
がんばってください!

質問した人からのコメント

• ありがとうございます!!
  • コメント日時:2010/8/25 23:23:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

税について 夏休みの宿題で、税についての作文を書くことになりました。 原稿用紙3枚(1200字)以内です。 すぐれた作品は表彰されますし、社会化の提出物点としても評価されるので、気合を入れようと思います。 でも、作文はニ...
中学校の宿題の意見文のテーマっていったい何を書けばいいんでしょうか・・・ 学校で意見文の宿題出たんですが 作文とか全然駄目で文章力ない私には 何をどんなふうに書いたらいいかまったく分かりません。。 いいテーマや書き方...
税の作文について・・・ 夏休みの課題として【税】についての作文を書いて来るように言われました。。。 ・・・が、よくTV等で「税金の無駄遣い」とかいうのをよく聞くため、なんだか税の良さを否定するような文章しか浮んできません...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

18時41分現在

4240
人が回答!!

1時間以内に7,908件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く