解決済みの質問
美容室での縮毛矯正について質問です 近いうちに縮毛矯正をしたいのですが、 普...
美容室での縮毛矯正について質問です
近いうちに縮毛矯正をしたいのですが、
普段行っているお店だとカットも込みで二万二千円ほどかかります
そして自分の住む場所の近くにある美容室だと半分近くまで値段が下がるので、
カットは普段通う美容室でやり、縮毛矯正は近所の美容室でやろうか迷っています。
しかし、どうせやるのなら、普段通う美容室で両方やった方が、縮毛矯正をかける髪の箇所なども美容室の方にとってはやりやすいような気がするのですが
実際どうなのでしょうか??
カットだけやって、縮毛矯正はかける箇所等を聞いて、近所の美容室へ行き、聞いたとおりに話せば大丈夫でしょうか??
難しい話になっているかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/8/24 14:29:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/24 21:48:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
同じ縮毛矯正って名前でも
使用している薬液・施術方法・添加剤(トリートメント成分や保護剤等)
サロンによってさまざまです。
まず、同じものとしてみない方が良いでしょう。
縮毛矯正の料金が高いのは材料費が高いと言うよりも
手がかかるからなのです。
低料金で行っているサロンの場合、その手のかかる部分をアシスタントスタッフに
任せてる場合が多いでしょうね。
当然、熟練した技術者とは、仕上がりに差がでる可能性大です。
確実に、後で満足したいのでしたら、行きつけのサロンで
全てする事をお勧めします。
貴方の担当美容師も人間です。
全て自分に任せてくれるお客様の方が気持ちも入るってものですよね。
「カットだけやって、縮毛矯正はかける箇所等を聞いて、近所の美容室へ行き、聞いたとおりに話せば大丈夫でしょうか??」
これは、美容師側からすれば最悪ですね。
他店の美容師の意見通りに仕事させられるなんて…
貴方の担当美容師からみれば、自店の売り上げにもならないのに
アドバイスしなきゃいけないなんて…って事です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/24 15:14:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
一度金額が半分で済む近所の美容室で全部やってもらったらその違いが判ると思うので行ってみたらどうですか?
金額ばかりではないところも見えてくるのではないでしょうか?
自分の気に入ったようになる、ならないが判れば自ずと自分の選択が出来るものですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/24 16:32:22
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 初めてのお店で縮毛矯正。 今度初めて行く美容室で縮毛矯正をかけたいと思っています。 その際、カットなしで縮毛矯正だけ頼むのは失礼でしょうか? まだカットするほど髪は重くなく、襟足だけうねっている状態なので迷っていま...
- 縮毛矯正について。 私はくせが強く、量も多く広がりやすい髪質です。 年に2回ほど髪全体に縮毛矯正をかけるんですが… かかりがとても悪いのか、次の週にやり直してもらっても、それでも広がりやウネリが気になります! 12月末に矯...
- 縮毛矯正もしくはすとれーとぱーまをかけようと思ってます 今はまだ髪が短めなので 美容室ではなく 市販ですませようと思います 市販でもっともきくと思われる薬剤を教えてください

質問した人からのコメント
美容師の方の気持ちも考えなくてはなりませんね
(*^ー^)ノ♪
調べてみたところ、pit_mondayさんの言うとおり、薬剤からなにまで違いがありました。
やはり行きつけの美容室で全部やってもらうことにします♪
本当に勉強になりました★
他の方もありがとうございました★
ヽ(・∀・)ノ