ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

成田空港のユニセフ募金

anpanman_rayさん

成田空港のユニセフ募金

旅行帰りにユニセフの募金をみつけたときは余ったコインをいれるようにしていました。が、最近あまり入れていなかったみたいで、家にいくつかの国のコインが残っています。
9月に成田から旅行に行くので、家にたまっているコインを募金箱に入れたいのですが、募金箱は到着ロビーですよね?重いので出発前にいれたいなとおもったのですが。郵送する方法も何かで見ましたが、送料を考えるともったいないかなと思って。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yutatomokun2011さん

到着ロビーの、ターンテーブルのあるあたりにに大きい募金箱があります。
出発前は、1階のリムジンバスのチケットカウンター(第1、第2ターミナル両方ともあります)に小さい募金箱があるので、そこに寄る時間があれば入れることができます。
あと、JALは全路線、ANAも一部の路線で機内で寄付ができます。

参考までに
http://www.unicef.or.jp/osirase/coin/index.html

質問した人からのコメント

• 感謝JAL機内で寄付が出来るんですね。そういえばシートポケットに見たことがある気がしてきました。今回はJALの利用ですので、機内でCAさんに渡そうと思います。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/25 09:12:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ユニセフへ募金する方法について、ご質問します! お店のレジなどにユニセフの募金箱がよくありますよね。 百円ぐらいの少額ではありますが、募金を続けたいのですが、募金箱以外にユニセフに募金する方法には、どんなものがある...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

14時52分現在

3171
人が回答!!

1時間以内に6,084件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く