ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

グラサポの一人ですが、前半戦ケネディの高さに頼ったパワープレイばかりで、名古...

kan01baya18さん

グラサポの一人ですが、前半戦ケネディの高さに頼ったパワープレイばかりで、名古屋のサッカーはつまらないなんて批判も多かった気がしますが、 後半戦をみるとバイタルエリアでの細かいパス回しからの突破や積極的なミドルなんかも結構みれるようになって、色々な攻撃パターンが見られるようになって、名古屋の面白いパスサッカーが戻ってきたなぁと感じるのですが、皆様はどうでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zuzazazanさん

今シーズンも終盤に差し掛かって、攻撃パターンのバリエーションや選手の連携も深みを増してきましたね。

シーズン序盤は『徹底したサイド攻撃→ターゲットはケネディ』で、あなたの仰るとおり『ケネディの高さに頼ったパワープレイばかりで、名古屋のサッカーはつまらないなんて』と言われても仕方ないサッカーでしたが、ピクシーがぶれずによく選手をまとめてくれていると思います。

質問した人からのコメント

• 皆様ありがとうございます。ちょうど、セレッソも上がって来て益々優勝争いが激化しそうですが、ひいきのチームはあると思います、しっかりとそれぞれ応援してJリーグが更に盛り上がってくれることを期待しましょう
  • コメント日時:2010/8/28 14:45:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ken_nose_tabletennisさん

面白いですね。
今週の週刊サッカーダイジェストが名古屋の特集でファンにとっては楽しいものだったのに対してサッカーマガジンが浦和は大丈夫かというような内容でした。
(legend_of_king3さんが浦和のコメントをしないのもわかります。)

legend_of_king3さんのMy知恵袋を見たら、尋常じゃない(大丈夫?と心配してしまうような)コメントがあることがわかります。

浦和レッズのコメントをしないのは不思議でなりません。

ち・な・み・に・・・・
名古屋について批評するようになったのは昨年の12月頃からです。そう、闘莉王が名古屋へ移籍するという話が出てから。
何かコンプレックスでもあるのでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/28 14:10:08
  • 回答日時:2010/8/28 14:08:15

legend_of_king3さん

あなたのようなグランパスサポーターが居て、少し安心しました。

>ケネディの高さに頼ったパワープレイばかりで

ちゃんと、サポーターなのにみえてますね。その通りです
あなたは本当に素晴らしいと思います。

私は、そのような意見をしたところ
一人のグランパスサポーターには

、「ちゃんと見てコメントしているとは思えない」とまで言われてしまいした…

・saitama_urawa_legendクン
・famimarinosu3f
・weight3kgクン・
・ken_nose_tabletennisクン
には

「浦和ファンなのに、レッズの事を語らないのはなぜなんでしょう」
私は、レッズファンです。しかし、レッズの事を私が話したところで意見は当然偏るだけですよね?
あなたなら理解できるはずです。

サポーターならば良いところばかりを見がち(私もレッズに関してはそう見てしまいます)ですが、
あなたのようにしっかり悪いところも分析できる力が必要です

グランパスサポーターはテレ朝的に結果ばかりを過大評価し
チーム出来のマイナスの部分を過小評価しているに過ぎない印象を受けます。

レッズアホーターもすぐ勝てないと「バカの一つ覚えに監督解任だ」とか言っちゃうくそボケもいますが・・・・

だから、平気で「さぽーたーなら応援しているチームを語るべきだ」とかそんな意見が言えるんです
そんなことを言う奴が、グランパスサポーターには4人もいるんです。正直、グランパスサポーターの態度には「怒り」
と言うのは特にないのですが驚きました

サポーターじゃないから、客観的に見れる
客観的に見える人を、(当然意見は厳しくなります)名指しでピックアップして叩く。

知恵袋と言う、全く知らない人物同士でも意見交換が出来るサービスで
あなたのようなグランパスサポーターがもっと積極的に参加して、グランパスの事をもっといろいろな方に教えてあげてください。

サポーターだからこそ出来ることなのです。

グランパスがこれから、強くなるためにはあなたのようなしっかりと第3者の目で見れる。そう言うサポーターが必要です
頑張ってください

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/26 15:54:57
  • 回答日時:2010/8/26 12:41:46

takeru177さん

浦和サポーターですが、ケネディは脅威です!

鹿島も落ちてきたし今年は、グランパスでしょう!

なんせ浦和は今 11位ですから…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/25 13:37:02

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本サッカーは こんなにもつまらないものだったのでしょうか。 ペナルティエリアでパス回ししているだけ。
日本×オーストラリア 実現!! ドイツW杯で敗れているだけに オシムジャパンの真価が問われる一戦になるでしょう。 オーストラリアのパワープレイ・サッカーを 今度こそワンタッチパス(早いパス回し)で翻弄してもらいたい。 ...
moaitrain99さんが「セルティックの攻撃は中村俊輔のFK・ヘッセリンクの高さ」の2種類しかないと 言ってましたが、 セルティックファンの方、こういう全く試合も何も見ていないような意見に対してどう思われますか? 私はセルテ...