解決済みの質問
グラサポの一人ですが、前半戦ケネディの高さに頼ったパワープレイばかりで、名古...
グラサポの一人ですが、前半戦ケネディの高さに頼ったパワープレイばかりで、名古屋のサッカーはつまらないなんて批判も多かった気がしますが、 後半戦をみるとバイタルエリアでの細かいパス回しからの突破や積極的なミドルなんかも結構みれるようになって、色々な攻撃パターンが見られるようになって、名古屋の面白いパスサッカーが戻ってきたなぁと感じるのですが、皆様はどうでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/25 13:04:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/28 14:45:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
面白いですね。
今週の週刊サッカーダイジェストが名古屋の特集でファンにとっては楽しいものだったのに対してサッカーマガジンが浦和は大丈夫かというような内容でした。
(legend_of_king3さんが浦和のコメントをしないのもわかります。)
legend_of_king3さんのMy知恵袋を見たら、尋常じゃない(大丈夫?と心配してしまうような)コメントがあることがわかります。
浦和レッズのコメントをしないのは不思議でなりません。
ち・な・み・に・・・・
名古屋について批評するようになったのは昨年の12月頃からです。そう、闘莉王が名古屋へ移籍するという話が出てから。
何かコンプレックスでもあるのでしょう。
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/28 14:10:08
- 回答日時:2010/8/28 14:08:15
あなたのようなグランパスサポーターが居て、少し安心しました。
>ケネディの高さに頼ったパワープレイばかりで
ちゃんと、サポーターなのにみえてますね。その通りです
あなたは本当に素晴らしいと思います。
私は、そのような意見をしたところ
一人のグランパスサポーターには
、「ちゃんと見てコメントしているとは思えない」とまで言われてしまいした…
・saitama_urawa_legendクン
・famimarinosu3f
・weight3kgクン・
・ken_nose_tabletennisクン
には
「浦和ファンなのに、レッズの事を語らないのはなぜなんでしょう」
私は、レッズファンです。しかし、レッズの事を私が話したところで意見は当然偏るだけですよね?
あなたなら理解できるはずです。
サポーターならば良いところばかりを見がち(私もレッズに関してはそう見てしまいます)ですが、
あなたのようにしっかり悪いところも分析できる力が必要です
グランパスサポーターはテレ朝的に結果ばかりを過大評価し
チーム出来のマイナスの部分を過小評価しているに過ぎない印象を受けます。
レッズアホーターもすぐ勝てないと「バカの一つ覚えに監督解任だ」とか言っちゃうくそボケもいますが・・・・
だから、平気で「さぽーたーなら応援しているチームを語るべきだ」とかそんな意見が言えるんです
そんなことを言う奴が、グランパスサポーターには4人もいるんです。正直、グランパスサポーターの態度には「怒り」
と言うのは特にないのですが驚きました
サポーターじゃないから、客観的に見れる
客観的に見える人を、(当然意見は厳しくなります)名指しでピックアップして叩く。
知恵袋と言う、全く知らない人物同士でも意見交換が出来るサービスで
あなたのようなグランパスサポーターがもっと積極的に参加して、グランパスの事をもっといろいろな方に教えてあげてください。
サポーターだからこそ出来ることなのです。
グランパスがこれから、強くなるためにはあなたのようなしっかりと第3者の目で見れる。そう言うサポーターが必要です
頑張ってください
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/26 15:54:57
- 回答日時:2010/8/26 12:41:46
浦和サポーターですが、ケネディは脅威です!
鹿島も落ちてきたし今年は、グランパスでしょう!
なんせ浦和は今 11位ですから…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/25 13:37:02

質問した人からのコメント