ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

青色申告事業者(個人事業主)が所得を得るために、事業所得とは別にアルバイト等...

tyappi55555さん

青色申告事業者(個人事業主)が所得を得るために、事業所得とは別にアルバイト等で給与所得を得ることは可能でしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kanemochi21jpさん

勿論可能ですよ。確定申告のときに、事業所得と給与所得を合算して提出します。給与所得は当然所得税が源泉徴収されていますから源泉表を添付して「わたしは既にこれだけの税金を払っています」と言うことになります。全く問題ありません。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/8/27 06:47:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

adgrocerさん

可能です。

事業がうまくいかずどこかで
バイトしている事業者はたくさんいますよ

あなたにおすすめの解決済みの質問

青色申告事業者の確定申告について 2年前に個人事業主として開業し、青色申告しています。 昨年(平成19年)は収入が少なく、必要経費と青色申告特別控除額の65万円を差し引くと事業所得がマイナスになってしまいます。この場合で...
親から子供に、お金を貸した場合 親から子供に、低い利息(または無利息)で貸した場合、それが給与所得とみなされることはないですか? 法人→個人 で低い利息(または無利息)は、金利の差額が給与所得扱いになるのは知ってい...
保険セールスレディの確定申告について・・・ 個人事業主になると聞きましたが、確定申告のどれをすればいいのかわかりません。 1所得税の確定申告書 給与還付申告書 2所得税の確定申告書 申告書A 3青色申告決算書・収支内訳...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:起業]

ただいまの回答者

15時02分現在

3176
人が回答!!

1時間以内に6,154件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く