解決済みの質問
【のりピー深夜便8/26】《酒井法子応援メッセージNo.22》のりピー、今夜も満天の夜...
【のりピー深夜便8/26】《酒井法子応援メッセージNo.22》のりピー、今夜も満天の夜空を眺めれば、
あなたが演じられたあの恋愛ドラマの教科書とでもいうべき大ヒットドラマ『星の金貨』の名シーンが蘇り、のりピー族は感動で胸が震え、涙が溢れます…
永世会病院の屋上、倉本彩〔酒井法子〕と永井秀一〔大沢たかお〕
秀一(手話と口頭にて)「身寄りのない貧しい少女が、ひと切れのパンを持って、森の中を歩いていました。その少女は、森の中で貧しい子どもたちに次々に出会いました。彼女はそのたびに自分の持っていたパンや被っていた帽子、着ていた服をあげました。そして最後は下着さえも。裸になった少女は、目の前に広がる小高い丘の上に立ち、満天の星空を見上げました。すると出し抜けに空からパラパラパラと星が落ちてきて、いつの間にか星の金貨に変わりました。それから少女は幸せな一生を送りました。…何も心配しなくていい。永世会を辞めても、たとえすべてを失っても、僕は君と過ごしていく」
彩(手話にて)「私にすべてを失う貴方を埋めるものはあるのだろうか。私は裸の少女と同じ。貴方にあげる服さえ…」(可愛すぎるのりピー)
秀一「裸でいる君は素敵だ。雪が降れば、それが君のウェディングドレスになる。君の上に星を降らせる」
のりピー負けるな!がんばって!!もう一度、いつかきっと女優に復帰して国民に感動を下さい。のりピー族から今夜もとっておきのほのぼの応援メッセージを捧げます。ファンの皆様の優しさ溢れる一言エールをのりピーにお寄せ下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/8/26 21:01:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/26 22:22:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
のりピー
星の金貨の彩ちゃん。頑張り屋で愛しかった。デビュー以来、ずっと愛しかったのりピーがあんな役するんで、涙チョチョギレ、更に更に、愛しくなっちゃったんだよ。のりピーが仮におばあちゃんになっても、またまた倍増、愛しく思うんだろうな(笑)。
のりピー、お母様いかがですか?。お母様にも、お礼申し上げたいです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/26 22:13:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今、「星の金貨」の再放送やっていますね。 数々の不幸や災難が降りかかる彩が不憫でたまりません。その後の「続・星の金貨」も…。 一昔前のドラマなのに今のドラマより面白いですよね^^ 確か、最終的に秀一は死んで彩は彼の子...
- 酒井法子が主演の、手話役だったドラマの主題歌「星の金貨」でしたっけ? 最近店とかでよく流れていますが、何かきっかけでもあるんですか?
- 昨日再放送が始まった『星の金貨』を見て…(ネタバレ注意) このドラマって、最後どうなるんでしたっけ? 大沢たかおは死んでしまうんでしたっけ? あと、『続・星の金貨』もどんな内容だったか、最後どんな風に終わるのか覚えて...

質問した人からのコメント