ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タクシーご利用になる方へご質問です(^^)

chuta426さん

タクシーご利用になる方へご質問です(^^) 都内タクシー運転手でしゅ。
日頃、この「低底職業」「雲助野郎」「カゴ引き野郎」と職業差別されるタクシーをご利用いただき、まことに厚く御礼申し上げます(^^)

ここで、みなさまにご質問させていただきます。

アナタは、下記の中で、どんな「タチの悪い」お客ですか?

1)30才代の「自分の勤務先の上司、先輩には従順で、1にも、2にも3にも他人の顔色ばかり気にし、自分の言い分『押し殺し』、勝手にストレス溜め込んで、そのストレスの影響から30才代の若さなのに円形脱毛症になり、みごとに『河童若はげ野郎』に成り下がって、仕事場から離れると、途端に態度デカくなり、「オレは客だ!!」と居酒屋の店員やらタクシー運転手に八つ当たりする」クソ野郎!!

2)ワンメーター〜3,000円程度しか利用できないくせに、大威張りして乗ってくるオバタリアンや、おバカにーちゃん、ねーちゃん。

3)酔っぱらって車内で「ゲロゲロ」してタクシー汚しても、「タクシーなんだから、当たり前よ、こんなアクシデントは」と思い、「すみません」とも言わず、降りて行く酔っぱらいねーちゃん。

4)交通渋滞は運転手の責任ではなく、世の中の交通整備の問題とかなのに、「運転手さん、急いで!!」と理不尽な要求し、けど、降りる時はバスや電車と勘違いし、『いつもは■■■円よ!』と、イチャモンつけて料金値切ろうとするオバタリアンやら、ねーちゃんたち。

さて、アナタはどの「ムカつく客」に当てはまりますか?

ボクちゃんは別に、「老人」「障害者」「小さな子連れママが犯罪から身を守るためにタクシー乗ってくる」
そんな理由でご利用になる人たちまで「乗ってくんな!!」とは申し上げてません。

あまりにも、「モラル無い」ヤツらが乗ってくるので、アンタらの「タチの悪い」考えを知りたいと思います。

文句あんなら、(オレちゃまの先輩の経験ですが)
人生一度でいいから、「自家用車を取りに行く」との理由で、「羽田空港」→「仙台空港」まで乗って、140,000円払ってみてくだしゃい(^^)

いや、最低でも外国人みたいに
「都内一流ホテル」→「成田空港」まで。料金25,000円払ってみてから、運転手に八つ当たりしてみてくだしゃ。

こんな不景気な世の中でも、「成田空港行き」なんて、しょっちゅう、あるんでしゅよ(^^)

補足
コラー!
同業者ばかりのコメントばかりでしょう(笑)
ワンメーターしか乗れない「カス」客からのコメントは無いのか~?(笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kankyorevoさん

ナンダヨナンダヨ
あのコメントはよ
もっと君らしく嫌われるコメントしようぜ
次行こ!次!!

質問した人からのコメント

• 笑うほんと〜に、すぐに「金魚のフン」みたいに、すぐに反応して書き込むなぁ〜(^^)
    冷蔵庫の購入の心配をしたまえ!(^^)
  • コメント日時:2010/8/27 19:01:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yakuzaisirevoさん

スレ立てろスレ立てろゃスレ立てろゃスレ立てろゃ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/8/27 19:01:25
  • 回答日時:2010/8/27 19:00:06

takoyakisenbei2214さん

タクシーの事はよく知らないですが、最近知恵袋に出勤をせずに無断欠勤する

ちゅうたさん?とか言う運転手さんが姿を見ないのが腹立ちます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/26 23:09:04

あなたにおすすめの解決済みの質問

日 本 の 『 カ チ カ チ や ま 』 っ て ど こ で す か? たとえでいいです。
もー頭にきました!態度の悪いタクシーの運転手ですが、 どこに文句を言えば良いですか? 多分、個人だったと思います。 補足 運賃を払う時に「5000円でごめんね」と言ったら 「うちは、両替屋じゃねぇ」ですからね。 ワンメータ...
タクシーに乗ったのですが590円だったのが降りる間際に670円にあがりました。 でも、運転手さんが590円でいいよといいました。 メーターは会社の人にわかりますか? 差額は運転手さんがだすのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時39分現在

1409
人が回答!!

1時間以内に2,632件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く