解決済みの質問
タクシーご利用になる方へご質問です(^^)
chuta426さん
タクシーご利用になる方へご質問です(^^)
都内タクシー運転手でしゅ。
日頃、この「低底職業」「雲助野郎」「カゴ引き野郎」と職業差別されるタクシーをご利用いただき、まことに厚く御礼申し上げます(^^)
ここで、みなさまにご質問させていただきます。
アナタは、下記の中で、どんな「タチの悪い」お客ですか?
1)30才代の「自分の勤務先の上司、先輩には従順で、1にも、2にも3にも他人の顔色ばかり気にし、自分の言い分『押し殺し』、勝手にストレス溜め込んで、そのストレスの影響から30才代の若さなのに円形脱毛症になり、みごとに『河童若はげ野郎』に成り下がって、仕事場から離れると、途端に態度デカくなり、「オレは客だ!!」と居酒屋の店員やらタクシー運転手に八つ当たりする」クソ野郎!!
2)ワンメーター〜3,000円程度しか利用できないくせに、大威張りして乗ってくるオバタリアンや、おバカにーちゃん、ねーちゃん。
3)酔っぱらって車内で「ゲロゲロ」してタクシー汚しても、「タクシーなんだから、当たり前よ、こんなアクシデントは」と思い、「すみません」とも言わず、降りて行く酔っぱらいねーちゃん。
4)交通渋滞は運転手の責任ではなく、世の中の交通整備の問題とかなのに、「運転手さん、急いで!!」と理不尽な要求し、けど、降りる時はバスや電車と勘違いし、『いつもは■■■円よ!』と、イチャモンつけて料金値切ろうとするオバタリアンやら、ねーちゃんたち。
さて、アナタはどの「ムカつく客」に当てはまりますか?
ボクちゃんは別に、「老人」「障害者」「小さな子連れママが犯罪から身を守るためにタクシー乗ってくる」
そんな理由でご利用になる人たちまで「乗ってくんな!!」とは申し上げてません。
あまりにも、「モラル無い」ヤツらが乗ってくるので、アンタらの「タチの悪い」考えを知りたいと思います。
文句あんなら、(オレちゃまの先輩の経験ですが)
人生一度でいいから、「自家用車を取りに行く」との理由で、「羽田空港」→「仙台空港」まで乗って、140,000円払ってみてくだしゃい(^^)
いや、最低でも外国人みたいに
「都内一流ホテル」→「成田空港」まで。料金25,000円払ってみてから、運転手に八つ当たりしてみてくだしゃ。
こんな不景気な世の中でも、「成田空港行き」なんて、しょっちゅう、あるんでしゅよ(^^)
- 補足
- コラー!
同業者ばかりのコメントばかりでしょう(笑)
ワンメーターしか乗れない「カス」客からのコメントは無いのか~?(笑)
-
- 質問日時:
- 2010/8/26 21:54:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/27 19:01:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
タクシーの事はよく知らないですが、最近知恵袋に出勤をせずに無断欠勤する
ちゅうたさん?とか言う運転手さんが姿を見ないのが腹立ちます
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/26 23:09:04

質問した人からのコメント
冷蔵庫の購入の心配をしたまえ!(^^)