ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マンスリーマンションはおとくなんでしょうか??

fny1372000さん

マンスリーマンションはおとくなんでしょうか??

敷金要らないという事は出るときに別途請求とかされるんですか?

使ってみた感想とかもあったらお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jake_fuluさん

何と比較してお得だと考えるのかです。

旅館やホテルと比較すれば勿論お得。
普通の賃貸物件と比べれば損。

損得勘定だけで借りる物ではなくて用途に合わせて借りる物。
文字通り月単位で借りれるマンションですから、長期の出張や旅行には向いている。
敷金礼金は必要ありませんが、退去時に修繕費用は請求されます。
敷金が無いから請求されるわけではなく、部屋の状態や家具家電の状態で請求される物。
特に汚さず壊さなければほぼ請求はない。

マンスリーマンションを扱っている不動産屋のサイトでも見て、どういうシステムなのかをよく理解しておいてください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マンスリーマンションについて。 近々、マンスリーマンションを一ヶ月ほど利用してみようと思っているのですが、マンスリーマンションを借りる時、どういった事に気をつければいいのでしょうか。マンスリーマンションを利用され...
レオパレスってどう?? レオパレスに入居経験のある方に質問です。 率直な感想を教えて下さい。 礼金敷金なし、家具家電付きと魅力ワード満載なのですが、実際はどうなのでしょう? 入るとき出るときなど?
敷金についての体験談や感想を教えてください! 変わった大家さんのマンションに住んでいるので、退去時とても不安です; 故障や不備が生じた際に、『前例が無い。』と門前払いされ、自腹で直す羽目に… 管理会社を入れていない...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時19分現在

1391
人が回答!!

1時間以内に2,605件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く