ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いらなくなったアイドルのグッズ

pupuppi_senkaさん

いらなくなったアイドルのグッズ

主人が数年前に集めたアイドルのグッズが結構多く残っているのですが、未開封のものが多いので捨ててしまうのもバチがあたりそうだなぁと思い、誰かに譲ろうと思っています。
できればグッズ全部を送料のみでもらってくれる方がいないかなぁと(ずぼら過ぎますかね・・・)考えているのですが、そういった取引(?)ができるようなサイトはありますか?

検索サイトで調べてはみましたが、数ヶ月前で更新が止まってしまっている掲示板しか見つけられず・・・;
やっぱり、てっとり早いのはオークションですかね?

売れるに越したことはないのですが、とりあえず引き取り手を探したいです。
よろしくお願いします。

グッズはですね・・・名前を出すのは申し訳ないのですが、ほとんど安倍なつみさんグッズです。

補足
もしかして、そういうのって、著作権法に触れたりしますかね・・・?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

otenbamusume_cocoaさん

オークションが一番だと思いますよ…。
まぁわたしだったら捨ててしまいますが…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/28 13:08:17

質問した人からのコメント

• そうですよね、やっぱりオークションが楽で手っ取り早いですよね;他のお二方も、回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/8/28 13:41:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

h_p_e_m_y19941228さん

オークションは、安くすれば売れるかもしれません。
あとは、コミュニティでグッズ売買があるかも。
送料だけでいいなら欲しい人が結構いるのでは?
中野ブロードウェイのTRIOは、昔の写真は買い取ってもらえないと思いますよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/28 13:24:15

tokyo_metro_fanさん

オークション以外にも中野のブロードウェイに「TRIO」というハロプロの中古品を買い取ってくれるお店がありますよ。著作権には引っかかりません。
03-5343-2270です。物によっては買取不可な場合もありますので事前に電話で聞くのをオススメします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/8/28 13:23:39
  • 回答日時:2010/8/28 13:16:18

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アイドル]

ただいまの回答者

10時03分現在

2557
人が回答!!

1時間以内に4,708件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く