ここから本文です

解決済みの質問

500枚・偏差値47の目白大学の児童教育学科で小学校教員になるために勉強する

hapimatane2009さん

500枚・偏差値47の目白大学の児童教育学科で小学校教員になるために勉強する

か、

小学校教員になるための名門・東京学芸大学の「初等科・ものづくり教育」学部で、小学校の教員になうための勉強をして、多少嫌々ながら、ものづくりに関しても勉強する

あなたなら、どっちを選びますか?

目白大学は偏差値が低いだけあって、実績もあまりないですが
児童教育に関して、一筋で勉強できます
Fランです・・・

でも、
東京学芸大学だったら、児童教育に関してと、ものづくり関係も勉強しないといけません
しかし、実績も豊富ですし、教育に関してのカリキュラムも目白とは比べ物にはならないと思います
もちろん、国数理社など、小学校指導についての科目も受けれます
でも、ものづくりも受けないといけません
嫌ではないんですが、児童教育に関して勉強したいのに、そんな無駄なような・・
とか思うんです
しかも、半分近くが、ものづくりの授業だそうです

http://www.u-gakugei.ac.jp/~monoedu/

あなたなら、どっちを選びますか??

「東京学芸の、数学コースとか、理科コースとか、小学校の先生になって役に立つところに行けば?」
などという意見は、いいので

この2つで選んでください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

murata7772003さん

絶対に小学校教員になる熱意があるなら
どちらでも構わないような気がします。

もし小学校教員諦めて民間企業に行くなら
東京学芸大のほうが就職実績がいいとおもいますが。

今現在教員不足が凄いらしいですね。
地方は志望者が多く難関みたいですが
東京都は小学校教員志望者が集まらずに困ってるみたいです。

ぜひ!頑張ってください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

【コイン】私立の教育学部について【500枚】 私は今高3です。小学校教諭を目指しています。 私立の教育学部にも色々ありますが、各大学によって当然採用実績も違いますよね。 大学によっていい教え方をする大学や良くない教え方...
小学校の先生になりたくて、大学を悩んでいます。 現在高3で時間もなく、早く志望校を決めないといけない中 ・小学校教諭の免許が取れる ・教育学部 ・就職実績も豊富 ・東京都にある ・私立大学 この条件でいい大学はないです...
大学のレベルについて・・目白大学人間学部心理カウンセリング学科と文京学院大学人間学部心理学科
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時25分現在

3984
人が回答!!

1時間以内に7,367件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する