ここから本文です

解決済みの質問

穴吹工務店の所有の建設未着工の空き地ってどうなるんですか?

efudetarou1さん

穴吹工務店の所有の建設未着工の空き地ってどうなるんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

susuki815さん

マンション等を建設して分譲を目指すのが本筋でしょう。採算が合わないと判断した場合や、事業資金が欲しい、等の判断をした場合は、任意で売却換金する途を選ぶかと思います。買ったところは何らかの利用を考えるでしょうが、それは買主次第ですね。仮に穴吹が倒産し会社がなくなってしまう場合でも、事業を清算するためには売却する以外の途はないかと思います。

保有しているのが穴吹工務店に間違いなければ、いつまでも更地のまま、という事はない筈です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マンション会社で穴吹工務店(本社香川県)という会社があるのですが、上場しているのでしょうか?知っている人教えてください!
新幹線の車窓から見える、田んぼに置かれた 野立看板、せっかくの緑の田園の景観をぶち 壊していますよね。 それもあんまり生活に密着していない企業のPR、 目に付くのが、  ローズ羽毛ふとん  727化粧品  ZOJIRUSHI  穴...
今、安くていい建設会社、工務店をさがしています 北海道内でなにか情報ありましたら教えてください^^
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

21時24分現在

3982
人が回答!!

1時間以内に7,359件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する