解決済みの質問
慶應義塾大学 通信教育課程(専門科目)の教材について
trotzdem_ja_zum_leben_sagen321さん
慶應義塾大学 通信教育課程(専門科目)の教材について
慶應義塾大学 通信教育課程 専門科目の教材についてお尋ねいたします。
現在、通信教育課程 文学部 第1類 に大変興味を持っています。
他大学の法学部を卒業しましたので、学士入学試験を受けたいと思っています。
やはり一番気になるのは、テキストの内容です。
三田キャンパスの通信教育課程用の窓口に行ってみましたが、見つけることができませんでした
ので、質問させていただきます。
⑴画像では資格専門学校のテキストのように製本された教材(テキスト)が
送られてくるように紹介してありました。
内容は、(同じ著者タイトルの場合)市販されている書籍と同じものなのでしょうか?
⑵大学の場合、テキストの内容は古いものがあると思います。
そのように感じることはありましたか?
⑶テキストの内容について、質問したい場合は、直接、教授、准教授、講師の先生に
伺っても良いのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします
-
- 質問日時:
- 2010/8/29 18:04:32
-
- 解決日時:
- 2010/8/31 07:48:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
慶應通信のテキストは、通信教育過程専門の非売品で数年に1度、改訂されます(著者は担当教授が主)。知人の東大大学院を博士で出た方々や、慶應の通信担当外の教授が良いテキストだと誉めてたので、市販書より良いものだと思います。勉強に関しては、学習相談窓口に電話やメールで聞くか、スクーリング時に担当教授に聞くことが出来ますが、基本的には参考文献やテキストでの独学です。レポート審査も厳しく、卒業は他大の通信より厳しいので目的に合わせて選ぶといいと思います。不明点は相談会、説明会や電話で事務局に聞くといいです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/30 00:24:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
安心しました。