ここから本文です

解決済みの質問

エステTBCの広告が今日入っていました。(こちらは九州) 脇脱毛、19800円...

ID非公開さん

エステTBCの広告が今日入っていました。(こちらは九州)
脇脱毛、19800円が今週限りたったの1900円!!(今回初めてTBCを利用の方に限る)
と書いています。
そこで、質問なのですがその脇脱毛を受けるとして1900円以外に入会金、ホームエステ代などなど別途お金がかかると思いますか?
脇脱毛と書いていますが、両脇脱毛だと思いますか?
TBCに電話して問い合わせれば分かることなのでしょうが、「今週電話された方に限ります」と書いてあるので電話しただけで名前や住所など色々聞かれるのイヤだなと思い…
TBCの経験者の方、TBCてよくない噂話も聞きますが実際はどうなのでしょう?
1900円の脇脱毛だけで済むと思います?ついでに腕、足しませんか?と、勧められそうでちょっと怖くて。
このキャンペーンはたまにあるみたいです。
実際に受けた方いませんか?お話聞かせてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

絶対終わった後に個室に入れられて入会しますというまで部屋から出してもらえませんよ。
お局的な人にきつく強制的に勧誘されます。私は半泣きになりました。強制的に契約させられて、家に帰って直ぐにクーリングオフしました。とても嫌な感じです。
もし行くなら職業の欄は絶対に無職って書くのをお勧めします。断る理由ができるので。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私はTBCの同じようなキャンペーンで15分間1000円というのに行きました。
15分でできる範囲のみの脱毛でした(しかもとろい)ので、片脇の2cm角程度でした。
その時は他に費用はかかりませんでしたが、脱毛中は「結構多いですね」とか「私は19歳の時にすべて脱毛しました」だのうるさかったです。
普通ならその後個室で勧誘を受けると思います。
断れないタイプの人にはきついと思います。
だからお金を払って、お店の人が忙しくしてる間に帰りました。
後で携帯に電話がかかってきましたが。
キャンペーンで多大な効果は期待しない方が良いように思います。
勧誘するのが目的ですから・・・。

• アバター

ID非公開さん

前、TBCでそういう体験をしましたよ。
その時は、広告どおりのお金以外は
一切払いませんでした。
ただ、カルテのようなものに、
名前や住所などを書いて、気になる部分とかにチェックをいれたり、そういうことを
聞かれました。そのあと、エステティシャンと話をして、エステの良さとか、勧誘的なことを言われたりするんですけど、
「先立つものがありませんので・・・・」
と一言言ったら、それ以上は何も言いませんでした。
「じゃぁ・先立つものが出来たら
ぜひいらしてくださいね」と・・。

その方が良いかただったんだろうと思います。

無理強いも全然しなかったし、
勧誘もそこまではありませんでしたから。

なので、私はTBCにはいい印象があります。

逆にスリムビューティーハウスは最悪です。
散々、暴言をはかれましたから。
監禁状態でした・・。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時02分現在

3322
人が回答!!

1時間以内に6,327件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する