ここから本文です

解決済みの質問

面接も落ちた・・・明日も仕事が無い、、、 でも、、結果が早くわかっただけでも...

morinorasucaruさん

面接も落ちた・・・明日も仕事が無い、、、

でも、、結果が早くわかっただけでも次のことを考えられる。

元気出さないとな・・・

.

私のような人いますか?

現実世界では、こんなこと語れる人もいないので・・・

良かったら、、お話しませんか・・・・

雑スレもあるので、、、良かったら・・・そっちでもお話しましょう。

励ましあえる人・・・お待ちしてます。笑

ちなみに・・・・

そうですね・・・・地元の短大出てから、、

工業系の学校だったから、、工業系の仕事を3年くらいやって

そこから、、、5年くらい食品会社にいました。そこから、、30前に

もう一度・・・工業系で落ち着こうとして、、働きながら・・・

リフト・クレーン・玉掛け・アーク・ガス溶接とか取ったものもの

期間の仕事にしかありつけず、、今は警備会社に登録の状態です。

決まった時間に電話して、、無ければ休みという状況です。

そして、今日みたいな日は受けれそうな求人探すのですが・・・・

こないだ、、、受けた会社に凄く興味があって・・・30日まで待ってといわれていました。

生きるために、探なくてはという葛藤と、受けた会社を信じたいという葛藤、、

複雑で、、ためらいの中・・・踏み出せない状態でした。

でも、、今日・・落ちたし、、明日も仕事が無くなった・・・

どこか、、受けないとな・・・・

ちなみに・・・一応、生命保険もかけてる状態で、

200ほどあった貯蓄が5分の1まで落ち込んでいる状況です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bokuchan_ichitarouさん

八百万の貯蓄がゼロ。生命保険も失効。仕事も超低賃金でワーキングプア。光熱費の支払いも大変で、それでも生きてる人もいる。ボロは着てても心は錦て古い歌もありましたね~。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/27 22:47:49

質問した人からのコメント

• 降参wepywllさん・・・・ありがとうございます。

心よりお礼を申し上げます。

一太郎さん・・・凄いね、、、

ようやく・・・目が覚めました、、。

今なら・・・まだ、、、間に合うかもしれません
  • コメント日時:2010/9/28 18:33:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

wepywllさん

私のような者が書いて良いのか少し迷いました。
ご縁はあります。パソコンの不具合で通じますか?
意味が通じませんでしたらすみません。

私はあがくのを辞めました。
きちんと働かなければ、勤め先を決めなければと、冷静のつもりが必死だったかも知れません。
面接は落ちるし、どうしようと不安にもなりました。

だけど、私には命をかけてでもやりたい事があります。こちらの方が現実に大きく私に関ってきました。
その為にたくさん環境が変化しました。綱渡りのような感じです。
でも、わたしはその綱を必ず渡れると自分を信じてます。
生かされている気がします。もちろん命を懸けているので、こわいと、ふと思うこともありますが、不安は命取りと思って、明るい未来と今の小さな幸せを心のよりどころにして、精一杯生きています。

らすかるさん^^いつの日かのあなた様の言葉に私の心は動きました。
とっても感謝しています。
今の幸せがあるのはらすかるさんのお陰でもあります。ありがとうございます。

お仕事、必ず見つかりますよ!だから落ち込むことなく元気に面接受けてくださいね☆
応援しております。
失礼致しました。

落ち込まずに、、なんて書いてしまいましたが、落ち込んだっていいんです。
落ち込んでいる自分でいいんだと思います、自分だけは自分を責めない。やさしくしてあげたい。
全部悩みも自分にやさしく。そうしていたら、私は元気も少しずつ出てきました。
もっと、自分を信頼して、まわりを頼ったっていいって、思えたら、しがみついていた物がポロって取れた気がします。

私の話で、ごめんなさい。自分の心の流れに逆らわない。これが、最近見つけた楽な言葉です^^

• 違反報告
  • 編集日時:2010/9/28 12:21:02
  • 回答日時:2010/9/27 19:36:32

あなたにおすすめの解決済みの質問

携帯電話を失くして(落として)しまいました。 次の状態で遺失したのですが、どうなるでしょうか。 ・電源が入っている状態。 ・マナーモードにしていた。 ・キー操作ロックをかけていて、一旦電源が落ちてしまうと、再度電源を...
27日にファミレスのバイトの面接に行ってきました。結果は30日までに電話すると言われましたが、まだ来ていません。これって落ちたんでしょうか?合否関係なく電話は来ると思いますが、忘れられている可能性もありま すよね!? 電...
コールセンターのアルバイトの面接を受けました。「採用の場合は1週間以内に連絡します」と言われ、4日経つのですが、まだ連絡が来ません。これは不採用と考えて次の仕事を探すべき?それとも結果を待つべき?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:生き方、人生相談]

ただいまの回答者

01時06分現在

3258
人が回答!!

1時間以内に6,181件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する