解決済みの質問
妊娠8ヶ月の者です。里帰り出産なので、親がベビーベッドを購入してくれ、実家に...
妊娠8ヶ月の者です。里帰り出産なので、親がベビーベッドを購入してくれ、実家に届きました。
たまひよショップオリジナルの2WAYすのこベッドという商品なんですが、少し神経質な祖父から先ほどかなり重いと電話がありました…。80過ぎの祖父には重いのも当然だろうとも思ったのですが。
木製ですし、重いのは当たり前かと思い、カタログで重量を見たのですが載っていませんでした。ベビーベッドって大体20~30キロ位かと思うのですが、同じ商品をお持ちの方、重量がわかりましたら教えてください。
自宅は四階建の四階のエレベーターなしアパートなので、いずれは持って帰ることになるので少し心配です。組み立て式なので分解すれば大した重さではないような気もしますが…。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/28 16:20:03
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/30 14:50:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
素材にもよるのではないでしょうか?
家が使っていたものは木製で組み立て式でしたが、14kgくらいでした。
別売りの布団一式を一緒にしても15kgいかなかったです。
(一式を配送に頼んだ時に量りました)
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/28 17:40:54
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ベビーシートの装着、重さが心配です ベビーシートの装着、重さが心配です そろそろ出産準備にとりかかろうと思い、どんなチャイルドシートを購入しようかと悩んでいます。 当方の条件は 必要な車が3台(自分の車、同居している...
- 3人以上出産された方、参考にさせてください。 2人目以降はベビーベッドは必要だと思いますか?理由も教えていただけると嬉しいです。 今3人目を妊娠中で、2月に出産予定です。二人目から里帰り出産だったので ベビーベッド...
- ベビーベッド購入について 来年出産予定ですのでそろそろ色々と購入し始めています。 そこでベビーベッドなのですが本当に必要かどうかわからなくてここで相談することにしました。 (広いのでベッドを置くスペースがあり、和室...

質問した人からのコメント
分解すれば四階まで運ぶのもそれほど大変ではなさそうですね。
もうお一方も回答ありがとうございました。