解決済みの質問
コンタクトレンズは目にいいですか???
コンタクトレンズは目にいいですか???
-
- 質問日時:
- 2010/9/29 13:50:12
-
- 解決日時:
- 2010/9/29 21:52:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
コンタクトユーザーはみんな、「コンタクトは快適だよ~」って言いますが、コンタクトは目にとっては異物である事をどなたもお忘れのようです。コンタクトユーザーの言葉に惑わされないように。目にいいのは、言うまでもなくメガネです。
よく「私はメガネが似合わない」と言う人がいますが、(メガネなんて嫌だなぁ…ネクラに見えるし、かけたくない…)と思いながら、「まぁ、いいや」といい加減に選んでいたら、そんなもん、似合うメガネになんて一生出会えっこない。もとから、メガネを嫌ってるんだから。そりゃ、最初は違和感あるでしょうが、そのうち、顔に馴染んでくるものです。
最近は、知恵袋を見ていても、「コンタクトにしたいです!」っていうものばかりが目立ちます。コンタクトにしてもいいんですが、「コンタクトは目にとっては異物であり、決していいものではない」という事を、常に頭においた上で使って欲しいです。
・家に帰ったら外してメガネにする。
・着けたまま寝ない。
・休日はメガネで過ごす。
・レンズケアを怠らない。
・使い捨てレンズは、使用期限を必ず守る。勿体ないからと、1Dayを1週間とか、2Weekを1ヶ月とか使わない。
・定期検診には必ず行く。
上記の事が守れない人には、コンタクトを使用する資格はありません。今はよくても、その先に待つものは、良くて視力低下、最悪、失明です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/9/29 17:34:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント