ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コンタクトレンズは目にいいですか???

i_collect_wane_for_youさん

コンタクトレンズは目にいいですか???

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rikuno_koto_6580さん

コンタクトユーザーはみんな、「コンタクトは快適だよ~」って言いますが、コンタクトは目にとっては異物である事をどなたもお忘れのようです。コンタクトユーザーの言葉に惑わされないように。目にいいのは、言うまでもなくメガネです。
よく「私はメガネが似合わない」と言う人がいますが、(メガネなんて嫌だなぁ…ネクラに見えるし、かけたくない…)と思いながら、「まぁ、いいや」といい加減に選んでいたら、そんなもん、似合うメガネになんて一生出会えっこない。もとから、メガネを嫌ってるんだから。そりゃ、最初は違和感あるでしょうが、そのうち、顔に馴染んでくるものです。
最近は、知恵袋を見ていても、「コンタクトにしたいです!」っていうものばかりが目立ちます。コンタクトにしてもいいんですが、「コンタクトは目にとっては異物であり、決していいものではない」という事を、常に頭においた上で使って欲しいです。
・家に帰ったら外してメガネにする。
・着けたまま寝ない。
・休日はメガネで過ごす。
・レンズケアを怠らない。
・使い捨てレンズは、使用期限を必ず守る。勿体ないからと、1Dayを1週間とか、2Weekを1ヶ月とか使わない。
・定期検診には必ず行く。
上記の事が守れない人には、コンタクトを使用する資格はありません。今はよくても、その先に待つものは、良くて視力低下、最悪、失明です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/29 17:34:05

質問した人からのコメント

• やっぱりメガネにします。
  • コメント日時:2010/9/29 21:52:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

feb_panda777さん

悪いに決まってますよ。
だって異物なのだから…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/29 15:32:54

miimomiimo999さん

目にいいのは眼鏡だと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

1日用コンタクトレンズのリユース3日目ですが、 もう止めた方がいいでしょうか?
ソフトコンタクトレンズ ソフトコンタクトレンズを使用しています。 目が乾いたと思ったら目薬をさしてもいいのでしょうか?
24時間装着可能なコンタクトレンズ コンタクトレンズで、夜眠る時も取らなくてもいいコンタクトレンズが発売されましたよね? 目には負担がかからないのでしょうか? 使用した人の感想を是非聞かせてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コンタクトレンズ、視力矯正]

ただいまの回答者

03時05分現在

1537
人が回答!!

1時間以内に2,996件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く