解決済みの質問
九州工業大学の情報工学部のサークルについて 演劇部の存在
九州工業大学の情報工学部のサークルについて 演劇部の存在
私は次の大学受験生で鹿児島に住んでいるものです
コンピュータに興味があって大学では情報工学を勉強したいと思っています。
また、芝居にもずっと興味があり大学に入ってたら演劇部に入りたいとも前から思っています
最初は地元であることと演劇部が活発に活動しているということで鹿児島大学の工学部に入ることを考えていましたが
九州工業大学のほうがよりコンピュータの専門的な勉強ができるかもしれない と思うようになったので
九州工業大学への受験も考慮するようになりました
ところが大学は北九州市内にあって演劇部もあるとおもっていたのですが、情報工学部は飯塚市内に敷地を構えていてサークルも学部ごとに分かれていてるということを知りました。演劇部はどうも公式サイトを見る限りでは工学部にはたしかにあるようですが
情報工学部にはその記載がありませんでした。
一方で最近でも更新されているhttp://www.club.kyutech.ac.jp/link/circle.html というサイトには
情報工学部のサークル一覧に劇団缺格(演劇部)という記載があったので実際に演劇部があるのかないのかがわかりません
工学部の演劇部に通おうにも工学部のある北九州市や、都市の福岡市とでは情報工学部の位置とではあまりにも距離があり、飯塚からいける地元の有志の劇団についてもよく知らない状態です。できれば学生たちと一緒に活動したいのですが・・・
自分はどうしても何らかの形で大学に通いながら芝居もしたいので・・・ 大学選びを迷っています
ちなみに自分の偏差値は50前半と思ってください
情報工学部には演劇部があるのでしょうか? また、あるなら活発に活動していますか?
この手の話題に詳しい方、ほかの大学についてでも、なんでもいいのでアドバイスをお願いします
-
- 質問日時:
- 2010/10/3 21:19:14
-
- 解決日時:
- 2010/10/18 07:07:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 九州にある国立大学の工学部でよい(頭のよい)順がわかりません。だれか教えてくれませんか? 九州にある国立の工学部は、僕の知ってるなかで、九州大学、九州工業大学、佐賀大学、長崎大学、大分大学、 熊本大学、宮崎大学、鹿児...
- 高校一年の者ですが、僕は国公立大学を志望してます。できれば地元の新大が 良いですが・・。そこで質問なんですが一年の今からできる受験勉強はなんですか?定期テストの勉強とは別に。 ちなみに理系で工学部志望です
- 来年大学受験するものです。学部探ししてます・・・経営システム工学科? 今、私は理系ですが進路に迷っています。 法政大学のパンフレットを見ているとあ、工学部から理工学部になると書いてあり、見ていると経営システム工学科...