ここから本文です

解決済みの質問

サンサンハナハナについて 最近、パチスロを始めた者(未だ2回)です。 一応予習を...

benesfkさん

サンサンハナハナについて

最近、パチスロを始めた者(未だ2回)です。
一応予習をして打ちに行ったのですが、
よく解らない事が有るので教えて頂ければと思います。

1. サンサンハナハナは、ボーナスに当選すると必ずリーチ目やチャンス目が出るのですか?
又、必ずハイビスカスが点灯するのですか?

2. ボーナス図柄はなんとかタイミング押しが出来るのですが、スイカが揃えられません(視えない)。
コツを教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smkmw134さん

1について
はい、必ずリーチ目が出現します。それと必ずボーナス成立Gでの告知、リーチ目出現後次Gで咲きますのでご安心を!
ハイビスカス点灯Gで目押しをミスるとリーチ目になりますよ^^

2について
左リールは通常のBAR上段狙いでスイカがすべってきたらスイカの成立です。
中リールは見やすい絵柄を基準に目押しをしてください。
(2連のBARでしたらBARのすぐ上にスイカが、白7でしたらすぐ下に、赤7でしたら上下にあります)
赤7狙いがオススメです。赤7でしたらアバウトでもスイカが停止します。

問題は右リールのスイカですな…

基本は白7赤7の上下にありますがちょっと離れた位置にスイカがありますので見えない場合はタイミング押しで大丈夫です。
白7が狙いやすいです。
スイカを右下段に狙う場合は白7を少し早め、右上段に狙う場合は白7を枠下あたりで押せば引き込みます。
赤7ですとBARと7の間にチェリーがありますので、タイミング押しですと取りこぼす可能性があります。

また、最初の左リールBAR狙いを上段にきちんと押せていないとスイカのすべりがわかりません^^;
ですからすべってスイカ出現でもハズレる場合が多々あります。
次Gで咲かなければ、右リールの目押しミスではなく左リールがきちんと押せていないことになり、ハズレフラグでもスイカが出現してしまいます。
右リール下段に赤白7が停止して次G咲かなければ、スイカの取りこぼしです。

長文すみません、参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる詳しい御回答有難う御座います。
    難しそうですが、本日打ちに行く予定ですので早速実践してみます。

皆さん、有難う御座いました。

ちなみに、面白そう&初心者でも大丈夫そうという理由で、
    南国育ちスペシャルという台も少し触って来たいと思います!
  • コメント日時:2010/10/5 00:43:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mynth805さん

こんばんは。

1.⇒完全告知で7/8は前告知、1/8は後告知で
どちらもレバー叩いた時点で当たってるので揃います。
普通の『点滅』以外ならBIG確定のはずです。
2.⇒左リールは黒BAR(チェリー狙って)
中・右リールともに白7枠上で取れます!

多少早くても取れる場所のはずです。

localsurf729さん

リーチ目が出る場合は後告知の時ですよ。基本的に先告知が多いのでレバーオン(フラグ成立)→ハイビスカス点灯になります。スイカの目押しはボーナス絵柄を目安に早めか遅めに狙ってみて下さい。左リールはBAR狙いでチェリー、スイカの場合は上段に滑ってくるのでわかると思います。右リールは適当でもスイカが止まる確率は高いので慣れるまで、ハサミ打ちでテンパイした時だけ中リールに狙えばどうでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/10/4 04:35:19
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時05分現在

3262
人が回答!!

1時間以内に6,188件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する