解決済みの質問
女性に質問です。出来れば20~30歳の方から回答頂けると幸いです。 12月に彼女(26...
女性に質問です。出来れば20~30歳の方から回答頂けると幸いです。
12月に彼女(26歳)の誕生日があります。お互い社会人で医療関係者です。
彼
女の誕生日プレゼントについて相変わらず悩んでいます…
27歳の友達に相談しましたら、美顔器やストールがいいのでは??とアドバイス頂きました。
ちょうど彼女の誕生日はクリスマスだし、ストール好きの彼女にはピッタリかと思っています。
美顔器は、いまいち使い道がわからず、男性の私からしたら嬉しいのかサッパリわかりません。
ちなみになんですが、彼女の特徴記載します。
・乗用車、ナビを持っている
・先月海外旅行をし、グッチの財布を買っていた
・実家暮らし
・グッチの時計を愛用している
・ネックレスは花柄をよく使う
・ピアスをよくつけている
・エステ好き。先月海外でエステをやってきた
・タバコは吸わない
・香水はつけない
・髪はロングでSuperflyみたいな髪型。傷んでいたので、以前美容室のシャンプーをプレゼントしました
・料理好き
・花はひまわりが好き
・以前、デジカメが壊れたので半年記念日に最新のデジカメをプレゼントしました
・パソコン、プリンター持っている
・音楽はEXILEが好き。ipodは持っていない
・残念ながら指輪のサイズがわからない…
てな感じです。彼女は大概物は持っています。
ただないものが、美顔器やipod、指輪といったところです。
彼女の誕生日頃に、レストランでプロポーズもする予定で、まず誕生日プレゼントに美顔器、ストールをプレゼントし、プロポーズにミニブーケに手紙を添え、ピンキーリングをつけようかと考えています。もちろんプロポーズの言葉は口頭です。
本物の指輪は入籍するときに買いたいと考えていましたので…
彼女とは来年、同棲することになっており、県外についてきてくれるとのことでした。
上記のことから、なにかしらアドバイスを頂けると幸いです。
彼女を幸せにしたいので、もしあなたが上記のようなシチュエーションを体験するとなったらどう感じるか、意見もほしいです。よろしくお願いします
- 補足
- 携帯からの投稿だったため、なぜかカテゴリ違いになってしまいました。すみません…
-
- 質問日時:
- 2010/10/6 16:05:37
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/12 23:47:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんなに考えているだなんて素敵ですね、私なら大満足です。
美顔器はとても嬉しいですが、機能が分からないものをプレゼントされるよりはiPodの方が確実かな、とは思います。
記念にネームなどを入れても良いですし、ケースやラインストーンつきのヘッドホンなど楽しみどころも沢山あると思いますよ。
ミニブーケをプリザーブドフラワーにしても良いかもしれませんね。
想い出に残る日のお花がすぐに枯れてしまうよりも、ちょっとお部屋に飾れると素敵です。
本物の指輪というのはエンゲージやマリッジの事だと思いますが、これらはサイズの事もありますし、女性はデザインにもこだわりたいので、質問者様のおっしゃる通り後でも構わないと思います。
むしろご一緒に選ばれると良いと思いますよ。
女性にとってこの指輪を一緒に選ぶという時間は、とてもきらきらと輝いて美しいときです。
販売員側から見ても眩しく、羨ましい程にとても楽しそうでこちらまで嬉しくなってしまいます。
この幸せな時間を御入籍の際にプレゼントされると良いかと思います。
プロポーズの際には静で落ち着いたレストランをご予約される事をお勧めいたします。
周りが賑やかすぎて雰囲気が…というお話を(笑い話としてお話しされますけれど)お客様からよく聞きましたのでご参考までに。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/6 16:48:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
こんにちは!すごい彼女さんのこと考えていて、本当にすばらしいと思います。
こんなに考えてもらったらうれしいですね^^
プレゼントですが、ipodの方がいいのかなと思いました。
美顔器ってすごい種類があって、エステ好きの人なら特に良い機能のものを好みます。
私もエステがだいすきなのですが、高い美顔器を買うなら、エステで人に施術されたほうがいやされます~。
もらったらうれしいですけどね!
そういうのも含め、そして音楽が好きなら、ipodは確実によろこばれると思いますよ!
ipodに、happy birthdayというプレイリストを作って、彼女の好きな曲や、二人の思い出の曲を入れる☆
とかどうでしょう??
よろこんでもらえるといいですね^^☆
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/12 13:42:05
では美顔器も使い心地の好みがあるので、パナソニックのナイトスチーマはいかがでしょうか?
夜寝ている間にお肌しっとりという物です。結構人気ですので一度検索してみてください。
他には今人気のアロマディフューザーとかもオススメです。
色々な種類のアロマオイルとセットしてとかでもいいと思いますし、車用のディフューザーもコンパクトタイプもあります。
良かったらご参考にしてくださいね。
喜んでくれるといいですね。応援してますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/10/8 21:14:42
エステ好きなら美顔器も良いかもしれませんね。
私なら、多分しばらくしたら使わなくなっちゃいそうなですが…。
パソコンがあるなら、i-podも良いと思います。
車で使う事もできますし。
ストールならジョンストンズやエピスやファリエロ等が良いと思います。
リングは、サプライズでプロポーズ時に渡すのも素敵ですが、婚約指輪・結婚指輪共に彼女と選んだ方が良いと思います。
高いものですし、彼女には彼女のイメージや憧れの指輪があるかもしれませんし。
プロポーズにピンキーリングは不要かと思います。
彼女の婚約指輪と二人ぶんの結婚指輪を買うことになりますので。
同じ左手にピンキーリングはつけないでしょうし、右に付けるにもバランスが良くないし、婚約・結婚指輪との相性もあるので、使わずにしまっておく事になりそうに思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/10/6 16:39:20
- 回答日時:2010/10/6 16:36:07
私的には美顔器よりiPodが欲しいです。美顔器はいずれ使わなくなるのは目に見えてるしかといってプレゼントだから捨てれないし。。ってなると思います。
エステ好きならエステ旅行に一緒に行くのはどうですか?冬だし温泉とか。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/10/6 16:12:08
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 彼女へのプレゼント できれば女性の人に質問です。クリスマスにはどういうプレゼントがほしいですか?やはりネックレスとか財布とかバックとかの ファッション系なプレゼントがいいですか? 彼女が最近ipod壊れたって言っていた...
- 彼女の誕生日プレゼントについて 来月に彼女の誕生日があるのですが、プレゼントが決まりません。。 先月のクリスマスには付き合って2ヶ月でちょっと早いですがペアリングを買ったのですが、そのせい(?)で誕生日プレゼントが...
- 彼女にあげるクリスマスプレゼントで悩んでいます。 今現在あまりお金もなく、もうすぐ記念日なのでそこでペアリングも買うので、あまりお金がかけられません。 アクセサリーをあげようかと思いましたが、今まで彼女の誕生日等...

質問した人からのコメント
また、今日旅行でipodの話しをしたら、耳が悪くなるから嫌だとか聞いたので、こちらも考え直してみます。
指輪は結婚したら二人でみてみます。楽しみです☆
ninyk_0213さんもありがとうございました☆
明日また質問し直すかもなので、皆様また知恵を貸して頂けたら幸です。