解決済みの質問
耳や自律神経系の疾患をお持ちの方もしくはお医者さんにお聞きします。耳と自律神...
s_hk_97さん
耳や自律神経系の疾患をお持ちの方もしくはお医者さんにお聞きします。耳と自律神経系から来るめまいを持っているのですが耳は発作時にめまいを起こしやすいのですが自律神 経系のくるいからくるめまいやふらつきが日常茶飯事です。そう言った体でも遊園地へ行って楽しめますか?乗り物に制限はありますか?的確なアドバイスお待ちしております。
- 補足
- 補足します!めまいと自律神経系の薬はサポートとして飲んでおります。細かく聞くとするならばディズニーランドのハニーハントくらいのレベルなら大丈夫なのでしょうか?スペースマウンテン・ビックサンダーマウンテン等は無理なのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/10/12 00:22:04
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/16 14:02:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
普段からお薬を服用されているのですね。
それでしたら、補足でお書きになっている通り、ディズニーリゾートの乗り物に例えるなら、プ-さんのハニーハントなど比較的ゆっくりとした乗り物でしたら問題ないと思われます。
ビックサンダ-マウンテンやスペースマウンテンなどは、やはり避けた方が安全だと思います。
また、比較的ゆっくりとした乗り物でも、特に体調の優れない日や発作的な症状がある時は避けましょう。また途中で、体調に変化を感じたら無理せずに休憩をしてくださいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/10/12 06:57:43
- 回答日時:2010/10/12 02:07:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 前にめまいや耳鳴り、ふらつきがひどかったので医者に行ったら自律神経失調症と言われました。 他にも、動機がひどかった時もありました。 が、他の医者に聞いてみたところ、自律神経失調症ではないというのです。 どれにも症状...
- 最近、めまいやふらつきがあります。 だいたいそういうときは頭痛や肩こり、頭重、目の焦点が合いづらい、目が疲れる時が多いです。 続くと仕事にも支障が出るので医者にかかりたいのですが、 何科を受診すればいいか分かりませ...
- 「頚椎ヘルニア」と診断されたのですが・・・ 2~3年程前から、めまい・ふらつき・倦怠感・喉の違和感・胸の圧迫感・首や肩の異常な凝りが続き、不安神経症や自律神経失調症などと診断されてきました。最近、日頃の首や肩の凝り...

質問した人からのコメント