解決済みのQ&A
jucheck.exeというプログラムはどんなプログラムですか?危険ですか?
opicka51さん
jucheck.exeというプログラムはどんなプログラムですか?危険ですか?
購入したばかりのパソコンで以下のポップアップメッセージが出ます(英語を日本語に翻訳しました)。何かわからないので毎回「許可しない」を選択していますが、繰り返し何度も出てきます。これは許可していいのでしょうか?
以下の作成者不明のプログラムがこのコンピューターへの変更を行おうとしています。許可しますか?
プログラム名: jucheck.exe
作成者: 不明
ファイル元: このコンピューターのハードドライブ
使用しているのはWindows 7 Ultimateで、英語の言語パックをダウンロードして英語化しました。言語パックはほかにスロバキア語とチェコ語をダウンロード済みです。マイクロソフトオフィスは2007をインストール済み。Firefoxもインストール済み。以上ですが、これらのいずれかに関連したプログラムが必要な変更を加えようとしているのでしょうか?
教えてください!
-
- 質問日時:
- 2010/10/12 23:04:39
-
- 解決日時:
- 2010/10/17 16:51:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 『筆王2005』を再インストールしたところ、筆王を起動すると『筆王 は動作を停止しました(os:vista)』と...
- ワンクリック詐欺の何度も出てくる請求画面を消したいと思い、あるサイトから「駆除ツール」をダウンロ...
- change trend micro firewall settingsと表示されてインターネットに接続できません。 ウイルスバスター...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 自作PC なら 「コンピューターの基本的な情報の表示」 改良したい
- コンピューターの簡単操作センターのキーボード ショートカット
- スクリーンセーバーやプログラムを、キーを押すことで自由に起動させる方法

質問した人からのコメント