ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

阪急・烏丸駅から京都産業大学への行き方を教えて下さい。

marimoqtaroさん

阪急・烏丸駅から京都産業大学への行き方を教えて下さい。

京都産業大学を見学に行く予定です。
九州在住なので、京都は全くわかりません。
京都産業大学のHPで交通アクセスを見ると、路線バスが幾つか書いてありましたが、
便数が少ない・混雑等の注意があり、全く知らない土地なので困ってしまいました。
阪急・烏丸駅を利用、またはその付近から通学なさっている方がいらっしゃいましたら
いい行き方(帰り方も)を教えて頂ければ助かります。
行くのは平日です。
どうぞよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bluerapidさん

いちばん簡単な方法にしておきますね。

阪急烏丸駅から地下鉄四条駅(駅名は違いますが地下通路でつながっています)に移動し、国際会館ゆきの電車に乗車し北大路でおります。

北大路駅には地下に、北大路バスターミナルがありますのでそこの赤のりばAからの「北3」系統乗車、終点「京都産大前」下車です。 20分間隔の運転です。
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/hyperdia/707016.htm

帰りはその逆で、市バス「北3」系統で、終点「北大路バスターミナル」下車、地下鉄へ乗り換えです。
京都バス32・34・35系統(京阪出町柳ゆき)に乗車して北大路駅前で地下鉄乗り換えもできます。

京都産大前には、市バスと京都バスが乗り入れていますがは、市バスは緑色のパス(写真のカラー)です。

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2010/10/17 02:54:57
  • 回答日時:2010/10/16 22:15:34

質問した人からのコメント

• 降参とても分かり易く教えて頂き、心配が無くなり心強いです!
    ご親切にありがとうございました。
  • コメント日時:2010/10/17 11:06:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

京都産業大学への行き方を詳しく教えてください。 今度、京都産業大学のオープンキャンパスに行くんですが行き方が分かりません。 広島にすんでいるので、京都駅からの行き方を教えて欲しいです。 出来ればバスの乗り場や系統な...
年末の新宿駅から京都駅への夜行バス(中央自動車道)の混雑度はどれぐらいでしょうか? 2007年12月28日(金)の夜に、中央ドリーム京都号に乗って新宿から京都まで行きます。 どれくらい渋滞するかご経験された方がいらっしゃいまし...
JR京都駅から北野天満宮までどの系統のバスに乗ればいいの?教えてください。阪急烏丸、河原町からも教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バス、タクシー]

ただいまの回答者

01時41分現在

2802
人が回答!!

1時間以内に5,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く