ここから本文です

解決済みの質問

車の販売経験者に質問です。

ek07raさん

車の販売経験者に質問です。

中古車販売店の求人を見つけ、転職を考えてる者です。
給与面の話なんですが月給+歩合給とのことなのですが、
1台売ったらいくらとか決まっているんですか?
それと毎月コンスタントに売れるのかも気になります。
歩合を計算に入れないと給料的に厳しいのでみなさんの場合で構いませんので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h21148さん

デーラー系の中古車センターに勤務しています。

デーラー系はそれほど歩合は多くありません。

私に会社では1割未満ですが、昇給昇格にも差がありますから、長く見れば差は2割、3割になってきます。

それでも売れない営業マンでも、最低の生活が出来る程度の給料は出ます。

専業社になるとそれこそ千差万別です。
固定給を多くして社内の雰囲気を大事にしている会社もあれば、売れない営業マンが辞めざるを得ないほど固定給の少ない会社もあります。

私が仕事上で付き合いのある会社は固定給はゼロ、1台売ると5万、6台目からは10万、値引きは自腹というすさまじい会社もあります。

面接のときに良く聞いて判断してください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

中古車販売店を 15台位 30坪でオープンさせたいのですが、事務所など必要な資材 なんでも構いませんので参考になること 教えてください。
車業界にお勤めの方、もしくは経験者の方に質問です。輸入車の販売に転職を考えています。ディーラーと、中古車販売店とどちらがいいのでしょうか? ディーラーではやはりノルマなどがかなり厳しかったりするのでしょうか。その...
エステティシャンの仕事に興味があるのですが私はエステティシャンの資格を持っていません。しかし、求人を見ていると「未経験者歓迎。 無料研修制度有り」のような会社が多いのですがエステティシャンの仕事って資格無しでも出来...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:転職]

ただいまの回答者

01時10分現在

3167
人が回答!!

1時間以内に6,030件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する