ここから本文です

解決済みの質問

現在看護学生で、国立循環器病センターか岸和田徳洲会に就職したいと思っています...

famsottさん

現在看護学生で、国立循環器病センターか岸和田徳洲会に就職したいと思っています。循環器と救急に興味があり、 就職説明会にも足を運びましたが双方にとても魅力を感じます。もし看護師さんがいらっしゃいましたら、何をベースに選ぶべきか?双方のメリット・デメリットを教えて頂きたいです。中傷等はやめて下さい。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nananannto7さん

循環器、救急で努めたいという希望であれば、かなりハードという業務内容に関してはイメージされていると思いますので、業務内容では大きな違いはないと思います。
その上で選ぶのであればやはり条件でしょう。
国立循環器病センターは公務員ですよね。そういう点で私なら循環器病センターを選ぶと思います。
ただ通勤時間も考慮するとは思いますが、勤務予定の病院近くに住むのであればそこは問題にはならないと思います。
循環器病センターには友人が勤めていましたが、不満は言っていませんでした。岸和田徳州会は悪くはないと思いますが、徳州会系列で働いていたことのある友人はみんな「しんどい」とは言っていましたね。岸和田徳州会の循環器にはとてもいいお医者さんがおられるようですね。
勤めだしたら最低3年は1つのところで勤務するほうがいいと思います。中途で就職する場合即戦力として求められるので、一通りの仕事を覚えて動けるようになるにはそれぐらい必要だと思います。すぐ辞めたいとなってしまわないよう長く努めていけるように、定着率の高いほうにするか、病院の条件重視で決められるといいと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝教えていただいてありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます♪
  • コメント日時:2010/10/25 22:09:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

実際に美容整形で勤めてる看護師や事務の方いらっしゃいますか? また話を聴いたことある方いらっしゃいますか? メリット・デメリットをお教え下さい!!
手術室勤務の看護師さんに質問です。手術室看護のどこに魅力を感じられますか。 また、逆に勤務の中で大変に感じることは何ですか。 私は看護学生で現在就職後勤務する科について悩んでいます。 今一番興味があるのがオペ室看護...
看護師か言語聴覚士で迷っています 私はこの一年間言語聴覚士の受験資格を取得できる私大を目指してきました。でも学費がとても高くそれが気になっていました。 センターは限られた科目しか受けてないのですが、そんな中で受けら...
知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時15分現在

3097
人が回答!!

1時間以内に5,892件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する