ここから本文です

解決済みの質問

鼻の美容整形でプロテーゼを入れました。医者に「この先一生、100%突き出てこ...

ID非公開さん

鼻の美容整形でプロテーゼを入れました。医者に「この先一生、100%突き出てこないとは言い切れない」と言われました。もしこれから先、プロテーゼが鼻先から突き出る様な事があると、プロテーゼを抜き取って鼻の高さが戻ってしまううえに、傷跡も一生残るのでしょうか?それから日本よりもアメリカのほうが技術が上というのは本当でしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も、鼻にプロテーゼを入れています。

手術後、安定するまでは
擦ったり、押したりしないように神経質で居たほうがいいと思います。

安定した後は、
事故などで、顔面をぶつける衝撃を与えない限り大丈夫との事でした。
普通に生活していて、突き出ることは無いです。
まぁ顔面をぶつける事故ならば、
プロテーゼを入れて無い人でも、
鼻の骨が曲がったり突き出たりはあることですし。さすがに突き出たりしたら傷跡は残るでしょうね。

ただ、プロテーゼの高さを入れ変えたり
抜き取ったりは、
鼻の穴からだから傷は残らないですよ。

美容整形はアメリカが第一線のようですね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

もちろん医療技術において完全ということはありえませんので、医師は決して
万全とは言いません。 でも、それは100%ではないという程度であって、
99.9%は大丈夫だと思いますよ。

技術においてアメリカの方が上と云うのは事実です。 それだけ美容整形の歴史が
古いのです。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:美容整形]

ただいまの回答者

01時16分現在

3056
人が回答!!

1時間以内に5,831件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する