解決済みの質問
「優木まおみ」って、クォーターだったんですね。(Wiki情報) 父(中国・日本の...
「優木まおみ」って、クォーターだったんですね。(Wiki情報)
父(中国・日本のハーフ)、母(ロシア・中国のハーフ)とありますが、
ご両親は、中国生まれの中国育ちですか?
それとも、日本生まれの日本育ちですか?
-
- 質問日時:
- 2010/11/7 20:10:13
-
- 解決日時:
- 2010/11/11 20:06:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
可能性としては、後者の可能性の方が高いと思います。何故なら、二度程テレビ番組にご出演された時に、ご両親が話している日本語を聞いたのですが、私たち日本人が話している日本語と、同じで違和感ありませんでした。もしも、中国育ちの中国生まれだったら、少し中国語のアクセントが、残ってる、たどたどしい日本語に聞こえたでしょう。お父様が、宝塚歌劇団のファンと聞きました。子供の頃からの、ファンだったのでしょうね!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/11/9 02:01:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 中華の鉄人こと陳健一氏は中国語ペラペラなのででしょうか?ていうか、そもそも中国語を話せるのでしょうか? 料理の解説をするときにたまに中国語っぽい発音を混ぜるときがありますが、あれは自然に出てくる言葉なのでしょうか...
- 混血ですがハーフ→クォーター→その次は何ていいますか? 頭がこんがらがるんですが、1/6とか1/8ってあるんでしょうか?意味不明な質問ですいません。 例 お父さん(日本)×お母さん(外国)=ハーフ おじいちゃん(日本)×...
- ハーフやクォーターはなぜ美人が多いのでしょうか? 特に北欧やイラン、インド、ロシアなど美人が多い国のとの混血は美人が多いと思います。 芸能人はもちろん、一般人のかたもハーフやクォーターは美人ばっかりですよね。(まれ...