ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スラムダンクの最終回で、 赤木と小暮(メガネ君)は受験の為にバスケット部を引退...

ID非公開さん

スラムダンクの最終回で、
赤木と小暮(メガネ君)は受験の為にバスケット部を引退とありましたが、
三井は残りました。

三井は受験しないんですか?
冬の選抜にも出場するみたいなことも出ていたような気がします。
彼はいったい・・・?
就職?留年?家事手伝い?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

SWICHという雑誌にスラムダンク一億冊記念で廃校になった高校の黒板にその後の話を描いた漫画が載っておりました。

それによると、ミッチーはどうやら冬の選抜でいい結果を出して大学の推薦を狙っているそうです。それと同時にグレていた時代を後悔しておりました。

頑張って、ミッチー♪
リアルタイムからのファンより

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人中 9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bravekaiserさん

スラムダンクの10日後を描いた廃校の黒板には
バスケ推薦を狙う三井が描写されてましたよ

• アバター

ID非公開さん

みっちゃんは赤木と同じ3年・・・

あれだけのシューターだから
国体のメンバーに選ば
その後 選抜でも花道&流川と共に活躍
スポーツ推薦で大学に進学

・・・・ってな感じかな?!

大学に行かなかったとしたら
実業団かなぁ??

スラムダンクの数年後が見てみたいっすね♪

• アバター

ID非公開さん

みっちゃんって2年じゃなかったっけ?
すいませんうろおぼえでした

• アバター

ID非公開さん

冬の選抜で活躍→大学の推薦みたいな感じじゃないっすか?勉強では絶対大学行けませんから

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

スラムダンクについて教えてください。メンバーのポジションと役割教えてください。 櫻木、赤木、流川、宮城、三井のポジションとそれぞれのポジションの役割教えてください。お願いします。 控えのメンバーはどんな人がいるので...
すいません。今、スラムダンク見てるのですが疑問があります。 三井はなぜグレたのでしょうか? ひざを怪 すいません。今、スラムダンク見てるのですが疑問があります。 三井はなぜグレたのでしょうか? ひざを怪我してその間に...
高校からバスケット部!? 今年高校に入るのですが、バスケ部に入りたいのです。 中学では剣道部でした。ついていけるのでしょうか? スラムダンクを数年前に読み、やりたくなりました。 実力としては(中学のバスケ部の感想です...