ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オフィス2010をインストールしましたが・・・パソコンが故障しました。再インスト...

ichimasa610122さん

オフィス2010をインストールしましたが・・・パソコンが故障しました。再インストールは、・・・

自作パソコンを使っています。オフィス2010をインストールしましたが、そのパソコンが故障しました。ハードディスクが原因であると思われますので、ハードディスクを交換して、オフィス2010を再インストールしようと思っていますが、オフィス2010は1台のみインストール可能とのこと・・・。再度、オフィス2010を購入しなければならないのでしょうか?あるいは、同じオフィス2010をインストールできるのでしょうか?パソコン初心者です。よろしく御教示のほどを・・・。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ae71180784さん

OFFICE2010は1パッケージで2台まではインストールすることは認められいます。
インターネットでライセンス認証時、認証ができない場合にはフリーダイヤルで電話認証をすることができます。
この際、携帯電話より固定電話のほうがライセンス認証の数字を打ち込むのが楽です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tonehasiさん

再度インストールして問題ないですが、認証でチェックが入ることがあります。その時は電話サポートで対応して下さい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マイクロソフト オフィスについて パソコンがこわれてしまい、ハードディスクを交換し、起動するようになりました。 オフィスをインストールしたいのですが、これって違法インストールになってしまうのでしょうか? 同じパソコ...
自作パソコンをWindows XP で稼働させています。 ドライブCのハード・ディスクの調子が悪くなり、再インストールを試みますが、 アクティベーション(登録運用)は簡単にできるでしょうか?
中古パソコンへのOS再インストールについて教えて下さい。 中古で購入したパソコンのHDDが故障し、HDDの交換が必要となったのですが、中古なので再インストール用ディスクなど付属していませんでした。(購入時インストールされ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時13分現在

5093
人が回答!!

1時間以内に9,843件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く