ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

千葉県北東部で極真空手「拳真塾」に子どもの入会を考えています。検討を考えた方...

hypersite1さん

千葉県北東部で極真空手「拳真塾」に子どもの入会を考えています。検討を考えた方,知っている方,詳しく教えて下さい。極真空手は小学生と一般の部では階級が分かれ,ずっと続けてもある年齢時に

再び下の級からスタートしますか?ボランティアでやっている団体です。年二万円。入会検討中です。(小1年の息子)

補足
取り敢えず入会はしようとはしています。子どもは最初のきっかけが大事ですね。微妙な感じです。やってみたいけど,何となくちょっと心細く,ちょっぴり不安な様子がわかります。友だちがいると良いけど。まぁ,すぐに友だちもそこでできるんだろうけど。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

piku_piku_i_chanさん

大山館長ご存命の時代は、中学生からが一般部、小学生以下は少年部です。
少年部で黒帯を取得しても、中学から一般部扱いで白帯からのスタートでした。
しかし、現在は極真は分裂状態であり、拳真塾もこの原則通りかどうか分りません。

お子さんは小1だそうですが、そんな先のことは考えずに、まずは入門してやってみるのが良いと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

2008年、何を達成したいですか? (自分は、極真空手1級昇級、年間貯蓄額100万円です)
極真史上最強といわれるN師範がある空手団体のK師範に喧嘩で負けたというのは真実ですか。
現在、極真空手初段の者ですが質問させて下さい。 現在、中学3年の男子です。 小学6年の時に初段を取得し、現在もとある支部で稽古をしています。 しかし、今年から県外の高校に進学する事になりその地域には極真会館の支部がな...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:格闘技、武術全般]

ただいまの回答者

00時39分現在

4116
人が回答!!

1時間以内に8,235件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く