ここから本文です

解決済みの質問

密着や洗体エステのバイトについて

oda9_oba9さん

密着や洗体エステのバイトについて

某美容関係の専門学校に通っている19歳の学生です。
先日anという求人情報でみつけた「プライ◯ートサ◯ン横◯」の求人募集を見て
通っている学校での知識や経験をいかしながらバイトができると思い、
わざわざ電車で20分かけ面接に行きました。
週2日~&1日4h~OK!!で未経験者でも時給1000円以上+歩合のお給料、
しかも平均3ヶ月で、アロマやマッサージの技術・知識が身につきます。
というフレーズにも惹かれたのは事実です。。

将来の為に頑張ってアロマやマッサージの技術・知識が身につけようと思いながら、
しばらく面接を受けていると「密着エステや洗体エステはできますか?」
と聞かれました。
私は何の事かわからず「それってどのような事ですか?」と聞き返したところ
数枚の写真を見せられ、私が考えていたエステとはちょっと違う事に気づきました。。

「そういうようなバイトはちょっとできないので…」っと言って帰ろうとしたところ、
その面接担当者は「◯◯さんなら時給1050円出しますし、そのルックスなら指名も
多く入りみんな以上に稼げますから、1週間だけでも試しでやってみませんか?」
としつこく何度も言われちょっとその気になってしまい返事を保留してしまいました。。

そこで密着エステや洗体エステのようなバイトってアロマやマッサージの技術・知識が
身に付くのかどうかお尋ねしたいですし、内容的に言って時給が私は安いと思うのですが
どうなのでしょうか?ご経験者の方、今後の参考の為に教えて下さい。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ye_ey_bye_byeさん

私も以前anでダマされて「プライ◯ートサ◯ン横◯」で働いていた者です。
未だに手口が変わっていないので、ある意味感心しています。

私も「◯◯さんなら時給1050円出しますし、そのルックスなら指名も
多く入るからみんな以上に稼げます。1週間だけでも試しでやってみませんか?」と言われ
入店を決めてししまいました。。

それで入ってみると、客入り少ないし、常連はセクハラOKみたいな感じなので、
密着で顔に胸付けると、舐めてきたり・・・洗体でどさくさに下半身を触られたり
わざと自分の下半身こすりつけてくるスケベじじぃもいるので、稼げない割に
毎日うんざりしました。

しかも、マッサージ等教えてくれる人がいるんですが、性格悪過ぎて
ついていけないし、人間関係も悪すぎるので、仕事以上にこういうことで
疲れてくるものいやだったので、3回の出勤で辞めてしまいました。

しかもアロマやマッサージの技術・知識はたった3日の感想ですが
身に付くとは思いません。まだ、私が今しているエステのバイトのほうが、
元た◯の友梨のインストラクターの方で、優しくいろいろ教えてくれますし、
今後エステティシャンを目指して行くのなら、そういう人の下で指導とか
受けたほうが、アロマやマッサージの技術・知識は身に付くと思います。

ただ、都内に有るので通勤とか大変かと思いますしあえて名前は言いませんが、
ココにお店が載っているので、もし良かったら見て、いろいろ調べて下さい。
PCの場合は
http://wiki.livedoor.jp/fuwiki/
携帯の場合は
http://wiki.m.livedoor.jp/fuwiki/

ぶっちゃけ風俗系ですが、「プライ◯ートサ◯ン横◯」の倍以上は
稼げますし、他と違いアロマやマッサージはインストラクターの方が
ちゃんと教えてくれるので、お客さんからの評判も良く、出勤するたび
3万以上は確実に稼げます。

変にセクハラされてうんざりするなら、私はお金の為と割り切って
風俗系のエステをした方が、短時間の割には見返りも大きいので、
学生の方にはいいかと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 驚くご回答してくださった皆様、いろいろ参考になりました。ありがとうございました。
    とても経験談とともに詳しく書いて下さったye_ey_bye_byeさんをB.Aにします。
    まだ返事してなくて良かったですが、元た◯の友梨のインストラクターの方すごく気になります。
    教えてもらったサイト見ましたが、風俗系といってもいろいろで簡単そうなのもありましたし、考えてみます。。
  • コメント日時:2010/11/25 19:35:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)21人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cbyck238さん

そんな事を言ってくる面接官なので
会社にも期待しない方がいいでしょうね。

おそらくアロマの技術や知識は
ほぼつかないと思いますが。

そのような話をするって事は
密着エステや洗体エステを
メインでやるのでまともな知識など
得るのは無理だと思われますが。

諦めて他の求人を見つけた方がいいですよー
もっとしかりとしたサロンなどあるので
他を見つけるべきでしょう

mi_ru_sさん

風俗のような過激なサービスは無いですが密着や洗体に抵抗があるならやめた方が良いと思います男性客メインのお店ですし。
時給に関しては最低保証なので、お客さんに付くと+αが付くので、バイト的には良い方だと思います。指名なんか付くと相当稼げますからね。
技術に関してはセラピストの中には他のエステと掛け持ちしていて腕の良い方もいるので、いろいろ教えてもらえるだろうし頑張り次第では身に付くと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/24 05:55:28

a249yさん

本気で技術を身につけたいならやめた方が良いです。
私があなたの親ならやらせません。

また、時給も普通のサロンやスーパー銭湯と変わらないので、かなり悪質な業者だと思います。

きちんと勉強と練習をしながら、他の仕事をするべきです。

deore125さん

業としてマッサージを行うにはあん摩マッサージ指圧師という国の免許が必要です。
無免許マッサージが横行しているのも実態ですが。
というわけでマッサージの技術を手に入れてどうするか、となります。

ただ疲労回復や病的状態の除去、という条件が付けられているので性的なマッサージなら免許が無くてもOKです。
そういう意味では無免許でのマッサージに役立つ経験だと思いますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

求人で業界未経験者まで幅を広げるのは何故でしょうか? 特別な技術が必要じゃないから? 多くの人に面接を受けてもらい選別をするから? 入れ替わりの多い業種だから? 教えてください。
初めてアロマエステを受けます。服装・メイク(ムダ毛も・・・)などなどどうして行けばいいのかエステ通の方おしえて下さい! アロマエステどころかエステ自体が「人生初」です・・・ ちなみに フラワーバスのあと顔・体両方の...
ドトールでアルバイト ドトールでバイトをしたいと考えています! お店自体も大好きで多いときで週3、4回通ってます。 バイト経験者、面接経験者の方に聞きたいのですが 面接でどんなことを聞かれるのでしょうか? お店によっ...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時20分現在

2993
人が回答!!

1時間以内に5,676件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する