ここから本文です

解決済みの質問

エステの勧誘どう断っていますか?

gojaeflak65454e3さん

エステの勧誘どう断っていますか?

私は幼い頃から気が弱く、どちらかと言えば頼まれたら断れないタイプです。
そんな私がエステに行くと当然、かっこうの餌食にされてしまいます。
契約するまでは帰さないという感じですよね。
一度、まんまと口車に乗せられて、ローンを組まされたこともあります。
どうしてエステはあんなに勧誘がしつこいのでしょうか?
皆さんはどう断っていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

torininaritai22さん

お店や担当の方にもよるとは思いますよ♪
そんなところもありますが、そうでないところもたくさんありますよ。
TBCにずっと通っていますが、そういった勧誘は一切ないです。
今だとネットの口コミサイトや掲示板で「ここは勧誘がうざい」とか
「ここは勧誘もなく、親身に相談に乗ってくれた」など、
一般の人の声が聞けるので、私はそれで見極めています。
もしも勧誘されたとしても、無職者として振る舞えば良いでしょう。

私が参考にしている口コミサイトはこれです。
エステに行った体験談などが赤裸々に投稿されているので
よかったらどうぞ♪
http://wiki.livedoor.jp/esthe_wiki/
自分の意志に沿わないことはきっぱり断りましょう♪

質問した人からのコメント

• 成功ですよね…
    NOといえる日本人!!
    なんか最近、そのサイトやたら流行っていますね
  • コメント日時:2010/12/8 18:44:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mrkhrsrさん

一番下の方の言うことに妙に納得してしまいました。

ほんと、今日だけのとってもお得なプログラムなんです~ってよく言われます。だいたい、お得な~今だけ~のメニューなんかはいつもやってますから、ほんと焦って契約すると後々支払いに苦労しますよ。

断り方=どんなにお得なメニューだろうが、『家でゆっくり考えて、こちらから電話します』ではないでしょうか?

まあ、エステ業界どこも勧誘がすごいから、契約する気がないのなら近づかないのが一番ですがね。
私はTBCのお試しに行きましたが、勧誘がひどかったです。

jqbwj851さん

エステに限りませんが、絶対に「断る理由」を言ってはいけません。

理由というものは必ず解消出来るものです。

あらゆる理由に関する対策をされているはずです。

借金などがあって絶対にお金を払えない状態じゃなければ必ず理由は崩れるんです。

自分の場合、「当日申し込みはしない事にしてます」と言います。一点張りでいいと思います。
ネットで見たのが「他の店も調べてからじゃないとムリ」というのもありました。

一度「勧誘がしつこくてひいた」とか言って断ってみたいです(笑)。

勧誘がないエステもあるでしょうが、キビしいところのほとんどが「本日限りのスペシャルメニュー」などと言って安いコースを用意してます。急がせて判断を誤らせる作戦ですね。断って大丈夫です。他にもいいサービスの店はあります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Jエステに脱毛で通っていますが、勧誘がしつこくて困っています。 行くたびに、高いローションの追加購入を勧められます。 『何ヶ月でこれだけローションを消費するからあと何本必要ですね』と、計算までして勧めてきます。 J...
入力業務の資料請求をかけてしまいました。 知恵袋で皆さんの知恵を拝借する前に まんまとうまい話に乗せられて 入力業務の資料請求をしてしまいました。 登録や、契約はしていないので現金やローンを支払う事はありませんが 個...
エステに行きたいのですが、体験時に勧誘されるのが不安です 本当に入会を目的として体験コースに行こうと思っているのですが、 過去にそのような体験コースに行った時、長い時間説明を聞いて、 しまいには身体に手をかけないな...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時23分現在

2925
人が回答!!

1時間以内に5,557件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する