ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

助けてくださいっ!!!今日、全く身に覚えのないところから携帯に電話がかかって...

ID非公開さん

助けてくださいっ!!!今日、全く身に覚えのないところから携帯に電話がかかってきました。相手は私の名前を知っていて、在宅ワークの紹介をしてきました。私は、ごく親しい友人にしか番号を教えていないので気味が悪いです。着信履歴を見ると『011』で始まる番号なのですがこれは一体どの地域の番号ですか?そしてなぜ、私の名前を知っているんでしょうか???教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rusama_kechiさん

市外局番011は札幌ですね。
札幌は内職商法業者や資格商法業者が多いですから気をつけてくださいね。
あなたの個人情報はどうやらこれらの業者の中で融通されているようです。
http://www.heavy-moon.jpn.org/

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ネットでアンケートに答えたり、オークションに参加したり、懸賞のメルマガなどに登録したりしてませんか?
今の世の中個人情報は漏れるものと考えておいた方がいいです。情報漏洩を心配するよりも、
それを悪用した詐欺に遭わないよう身構えることを考えた方がいいです。
相手の番号がわかっているなら即刻着信拒否しましょう。
今後色んなところから怪しい電話やメールがあるかもしれませんが、全て無視、着信拒否で対応しましょう。

• アバター

ID非公開さん

もれてるね~。お店のポイントカードとか、メンバーズカードが一番あやしいね~。
無視しても大丈夫。着信拒否にしといたら?

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/15 23:47:06
  • 回答日時:2005/7/15 23:46:21

ID非公開さん

「011」から始まる番号は、主に北海道が多いです。ですから、たぶん北海道からでしょう。
何故、名前を知っているのかは、私も分かりませんが、無視しておけばOKです。その内に止みますから。

• アバター

ID非公開さん

そりゃ↑の方の言うとおりどこかで情報が漏れたんでしょう。
今調べようと思ったらどないでも出来る世の中ですからね。
とりあえず対策は無視で。
知らない番号には絶対出ない!!

• アバター

ID非公開さん

しらんがな。
個人情報がもれたんとちゃうか?
:::::::::::::::::

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

先程自分の携帯電話に着信あり。履歴を見ると+639から始まる12桁の見覚えのない番号、この+の意味はなんでしょう?海外には知人ないので、気色悪いです。
<電話番号の変更について> 自分の知らない電話番号からずっと電話がかかってきていて少し怖い思いをしています。 全く身に覚えのない番号で、昨年の十月あたりから急にかかりはじめ、それ以来ずっと続いています。 怖くなって着...
数年前にたまたま携帯電話の電源を入れたまま寝た時があって時間は分からないですが、着信がなったので見ると相手の番号も名前も表示されない着信がきました。 怖くて出なかったんですけど、画面が真っ白だったのでよく覚えてま...