ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットマシーンについての質問です。 適度な運動と食事療法で痩せるのが一番と...

ID非公開さん

ダイエットマシーンについての質問です。
適度な運動と食事療法で痩せるのが一番とわかってはいるのですが、現在ヒザの(軟骨が磨り減っている)痛みや、坐骨神経痛などで長時間歩くことが難しいので、食事療法のみ頑張っています。(半年で5キロ減)
しかし筋肉をつけて引き締めたいと思い、色々と探していると「東レ・トレリート」と「ツインビート」というのがあり、欲しいと思うのですが、金額がかなり高いのでどちらがいいのか悩んでいます。
これについて試した方、詳しい方がおられましたらアドバイスお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ダンベルでの筋トレをオススメします。そんなに高くないし、悪くない場所の筋肉を鍛える事も出来るし・・・・・・・・・・・・

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

↑だからさ~、英訳してくれ。
読め無い人が大多数だっちゅうの

• アバター

ID非公開さん

どちらもEMSと呼ばれる種類の器具ですね。

米国では10年ほど前はすごく流行っていましたが、今ではまったく聞かれなくなりました。英文ですが↓の記事にあるように、その後の研究で筋肉の増強やシェイプアップにはあまり効果のないことがわかったからでしょう。もし筋力の増強をお考えならば他の方法も考えられたほうがいいかもしれません。

たとえば足腰への負担がほとんどなくてカロリー消費量の多い運動としては水中のウォーキングや水中エアロビクスが上げられます。

また、どちらかというと上半身が中心になるかもしれませんが、ウェイトやゴムのチューブを使った運動の中には足腰に負担をかけないものがあります。人の体は対になる筋肉が骨格を引っ張り合うことで姿勢を保っています。坐骨神経痛の原因の一つとして腹直筋、腹斜筋、背筋の筋力不足が上げられので何とか少しずつ鍛えたいところです。

字数の関係であまり詳しくかけなくて申し訳ありません。
http://healthfitness.com.au/research/fatloss/abdominal_belt_ems_exe...

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/18 22:25:33
  • 回答日時:2005/7/18 22:05:01

ID非公開さん

「ツインビート」のダイエットの機能だけに絞り込んだ「シェイプビート」を、約8ヶ月使っています。
約10kgダイエットした後で、「シェイプビート」を使い始めたからかもわかりませんが(結構まじめにやっています)、「シェイプビート」で体重が減ったか言うとなんともいえません。
ただ、腹筋に集中して使っていますが、皮下脂肪の下の腹筋が、明らかに硬くなって、少し割れ目ができているのは実感しています。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時23分現在

2922
人が回答!!

1時間以内に5,553件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する