ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

賃貸物件を探しています。

kirakirakirakirayukoさん

賃貸物件を探しています。

田園都市線沿いの長津田かあざみ野の賃貸物件に住もうかと考えています。

通勤先は新富町です。

あざみ野の方が近いのですが、長津田の方が賃貸は安いようです。
どちらの方がいいのか迷っています。

スーパーや病院等の住居環境によって決めようと思っています。
あと、長津田からは始発電車があるので、座れるのかどうか知りたいです。

よろしくお願いします。

補足
青葉台も考えています。
周囲の環境などお知りの方がいらっしゃいましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokyokanagawa2006さん

物件の立地条件や希望間取り、家賃ご予算が書いてないので大雑把なことしか解答でしませんが、

交通の便で便利なのは複数路線のあるあざみ野と長津田ですね。
都心だけでなく横浜方面にも出やすいので。
新富町だけに行くならどこでも一緒ですが。

青葉台周辺は大変住みやすいですが高級層の方が多く住まわれているので、家賃相場は高めになりますが駅周辺で大体の物は揃います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

長津田駅の田園都市線渋谷方面の急行と準急の平日午前6時台と7時台の長津田始発の時刻を教えて下さい!
柏(常磐線)から長津田(田園都市線)まで 柏-日暮里 日暮里-渋谷 渋谷-長津田 という順序で通勤していますが 柏-表参道 表参道-長津田のほうが楽といわれました。 そうすると定期はどのように買えばいいのでしょうか?
賃貸物件(住居用)を探しています。 下見でのポイントを教えて頂けませんか? また賃貸と分譲どちらが得?お隣で嫌な思いをしたので、慎重になっています。 宜しくお願い致します。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

00時21分現在

4437
人が回答!!

1時間以内に8,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く