ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

円形劇場で観劇経験をお持ちの方に質問です。 2011年2月より、シルクドソレイユ「...

oookkpoooさん

円形劇場で観劇経験をお持ちの方に質問です。

2011年2月より、シルクドソレイユ「KOOZA」が公開になりますが、
舞台が円形仕様になっています。
どのブロックが見やすいのでしょうか??

参考の座席表を添付します。

このKOOZAのために作られる舞台なので、
見たことがないのでわからない というお答えはなしに、
個人の意見でもいいので、ご意見お聞かせください。

補足
ちなみにこの1ブロックのMAXの列が26列
座席の並びは28席です。

投稿画像

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umiwanakattaさん

クーザのHPでパフォーマンスの動画と座席図を見させていただきました。
一般的にいえば、正面にあたる中央の(4)が基本だとは思います。
ただ、動画を見るとパフォーマンスそのものがいろいろな角度から見ても楽しめる内容のようなので、どこからでも楽しめると思いますよ。
座席図だと(2)~(6)までがSS席で一番高い席となります。
(2)と(6)の脇がちょうど舞台の真横の位置になりますので、真横までの範囲だったら確かにSS席かもと思います。
(1)と(7)は演技をやや後方から見ることになるのでお値段がお安い席になるのでしょう。
動画はご覧になられましたか?
基本的には動画は正面からとったものが多いようです(みんなと一緒に後方にせり出してくる二階建て?の家みたいなセットがどこに見えるかで、どこから見ている感じなのか類推できる場合があります)。
この演技の見え方が正面だったら、横から見たらどんな感じかな~とか考えてみて、自分でよさそうな席を選んでみてはいかがでしょう。横から見るのもまた楽しいものですよ。
個人的にもし観劇するのなら(2)~(6)、(2)、(6)だったら、(3)、(5)に近い席がいいかなと思います。
ご参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2011/1/4 13:43:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

観劇の座席 たとえば劇団四季などの舞台を見る場合、 前からどのあたりの列の座席が見やすいのでしょうか。 劇場によっても異なると思いますが、一般的にどこの 辺りか教えてください。
梅田芸術劇場に観劇に行こうと思うのですが、B席はどのあたりになりますか?やっぱり舞台から遠いですか? B席より、少し高い値段を出してもA席を買った方がいいですか?
舞台観劇の事で教えていただきたい事があります。 ・客席一列目と舞台までどの位の距離がありますか? ・一列目だとかえって見にくいですか? ・舞台観劇でのマナー教えてください。 初めて見たい舞台のチケットが取れたのですが...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

00時58分現在

3733
人が回答!!

1時間以内に7,509件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く