ここから本文です

解決済みの質問

サイト作成で独立は1人でも成り立ちそうですが、システム開発で1人は厳しいです...

ocd_tm_2010さん

サイト作成で独立は1人でも成り立ちそうですが、システム開発で1人は厳しいですか?

補足
私はジオスの営業をしていましたよ。面白いくらい契約とってましたよ。人は見かけによらないってな?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

angelic_howl_99988さん

システムの規模にも依るが・・・、会社として動かすシステムとなると一人じゃ厳しいだろうな。
仮に構築できたとしても、いざ動かすってときになって、それがトラブったときの責任をどう取る?

やる気があることは大いに結構だと思うが、
全てを自分一人で賄おうってのは、実力的にも仕事量的にもいくらなんでも無茶だ。

サイトで独立と簡単に言うが、こっちもホームページビルダとかでページ組んでポンとのっけるだけとは訳が違うぞ?
セキュリティもしっかりさせなくちゃどうにもならんし、メールフォームもそこらのフリーウェアを引っ張ってくるわけにもいかない。
RSS配信用のXMLも組まにゃならんし、他にもやらなきゃならんことがてんこもりだ。
サイトデザインも素人が考えられるものじゃ限度がある。

HTML、XML、PHP、Perl、Flash、SSL、この中で1つでも知らない(or触ったことがない)物があるなら、
素直に専門家を引き込むことをオススメする。システムの方も然り。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/1/6 16:21:59
  • 回答日時:2011/1/6 16:12:28

質問した人からのコメント

• sslだけ知りません。大丈夫ですよ。私は興味がある分野はいくらでも暗記できます。
  • コメント日時:2011/1/6 16:26:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jtaka451さん

> サイト作成で独立は1人でも成り立ちそうですが、
あなたに営業のしごとが出来るとは、とても思えん。
営業力のあるひとをすくなくとも一人は引き込めないと起業は無理では?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/1/6 16:00:24

あなたにおすすめの解決済みの質問

システムエンジニアにもセンスが良い人や悪い人がいるのですか? 同じソフトを開発するなら短いプログラムを作成した方が処理が早くなったりするのですよね?同じエンジニアでもセンスが有る無いはありますか?
システム開発の中で使われる「カタログ」とは何のことですか? プログラミングに詳しい方、教えてください。 また、解りやすい説明のサイト等があればよろしくお願いします!
ソフトウェア開発技術者の試験について。 特に仕事上システム開発に従事していない人が受ける価値についてどう思いますか? 幅広い自己啓発の一環として考えてます。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:C言語関連]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:C言語関連]

ただいまの回答者

01時31分現在

2803
人が回答!!

1時間以内に5,328件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する