ここから本文です

解決済みの質問

今年プロ野球観戦したいんですが、お金がないのでマルナカで食パン100円一袋を...

tokushiman_33rdさん

今年プロ野球観戦したいんですが、お金がないのでマルナカで食パン100円一袋を買ってマクドナルドでハンバーガー2個買って

試合に持って行こうと思うんですが、持ち込み可能なんですよね?
弁当は高すぎるので買えません。
今から楽しみです!
大好きなイスンヨプ選手の応援に声を張り上げたいと思います!
あと球場の中に定食屋はあるんですか?自動販売機はあるんでしょうか?

補足
大阪ドーム、東京ドーム、神宮です!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asdfgh6210029さん

食べ物の持込は可能ですが、飲み物(ペットボトル、缶など)の場合は紙パックに移し変えるルールになっています。
弁当については私の場合、球場近くのほか弁やコンビニで買うようにしています。
それと自販機は通常よりも高値で販売されていますので、外で買うほうがお得でしょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

orehaarahidaさん

先長いじゃん
可能。てかばれなきゃいいじゃん
少し考えろ

qfpcb587さん

食べ物の持ち込みはOKです。
東京ドームと大阪ドームは缶・ビン飲料、ペットボトルは持ち込み禁止で入場口で紙コップに移しかえです。
自販機は神宮にありますが高いです。ペットボトル1本250円です。
球場内に食堂はありません。

magic_magyarsさん

私も観戦の時には基本持ち込みです。
どこの球場も持ち込みは大丈夫です。ただし球場によってはペットボトルは禁止されています。
飲み物は100円ショップとかで1リットルの紙パックを持っていっています。
チケット代、交通費、食費で結構お金がかかりますからね。
是非楽しんで観戦して下さい。

kendoukoteoさん

どこの球場か教えて。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/1/9 20:58:39

あなたにおすすめの解決済みの質問

プロ野球観戦で球場に愛妻弁当は持ち込み可能ですか? 
今度初めて広島市民球場でカープ戦を観戦するのですが、応援の必需品を教えてください。メガホンは絶対必要でしょうか?また、応援ボードなどは持ち込み可能ですか?
日ハム・金村 今、オリックスを応援しに球場に行くかどうか迷っています。 というのは、去年の観戦成績は1勝5敗だったからです。 今年はできるだけ勝ち試合を見たいと思うのですが、最初の観戦試合を落とすと ずるずるいきそうな...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時31分現在

2790
人が回答!!

1時間以内に5,303件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する