ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スタジオ撮影をしたことがあるコスプレイヤーさんに質問です。 スタジオ撮影の時...

kepepekepeさん

スタジオ撮影をしたことがあるコスプレイヤーさんに質問です。

スタジオ撮影の時にかかる費用、借りれる時間、延長料金等を教えて下さい☆
目安が知りたいので場所、名前は結構ですが無料設備や更衣室について、あれば嬉しいもの等も一緒にかいてくださると嬉しいです(^^)

一番色々情報をくださった方をベストアンサーにさせていただきたいなと思います。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mii_47_1024さん

気になりましたので回答失礼致します。

スタジオの雰囲気(白ホリ、和室、洋館、廃墟etc...)にもよりかなり左右されるかと思います。
私がよく利用させて頂いているスタジオは、3時間パック18000円、6時間パック32000円、12時間パック42000円で、追加料金は1時間5000円程だったと思います。
23時~翌日9時までの深夜パックは10時間で20000円とかなりお得なので、深夜のかわりに格安で提供してくださるスタジオ様によく行きます^^

無料設備やレンタル品は、どのスタジオにも冷暖房、撮影のライト、三脚、背景用の色のついたペーパー(名称がわかりませんでした;;)、全身鏡は常備されていたような気がするので、これらはないと物寂しい感じがします。
あとは撮影用の扇風機があると嬉しいです。

洋館風のスタジオでしたら鳥籠や薔薇などの造花、ステンドグラス、ランプ、チェスセット、アフタヌーンティーセットなどがあると嬉しいです。特にチェスやアフタヌーンティーセットは嵩張るので;;笑

普通の白ホリスタジオやシンプルなデザインのスタジオでしたら、カラフルなデザイナースチェアなどの少し変わった家具や時計、クッションなどが置いてあると撮影しやすいです。
スタンドマイクや大きなスピーカー、ギターやキーボードなどがあるとなお嬉しいです。

少しでも参考になると幸いです*

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。
    お二方とも感謝です。
    が、実際使用された感想も書いてくださったのでこちらの方をBAにさせていただきました☆
  • コメント日時:2011/1/17 17:51:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

llkanpoll11さん

既に知っていらしたら申し訳ないですが、コスプレ雑誌のコスモード1月号の付録に「全国スタジオ&ロケーションガイドブック2011」がありました。
全国のスタジオ(ホテル含む)情報が60以上掲載されています。基本の値段も乗っているので参考になるのではないでしょうか。
求めている回答と違っていたらすいません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/1/13 22:33:57

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヤフオクとモバオクあなたはどっち派!? あなたはヤフオクとモバオクどっち派か教えてください♪ また、何故○○派なのか理由も教えてください♪ 自由にかいてくださって結構です★ きちんとベストアンサー決めさせてもらいます♪
織田裕二の主演した映画で一番面白かったのを 教えてください。私と同じ方をベストアンサーにさせていただきます。
スタジオマリオとスタジオアリス 子供の百日写真を撮ろうと思い、それぞれのHPを見て色々調べています。 スタジオマリオのHPで、撮影した写真をシールプリントにする事ができるとあったのですが料金が書いてありませんでした。 ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時21分現在

3002
人が回答!!

1時間以内に5,565件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く