ここから本文です

解決済みの質問

AKB48ネ申テレビについて質問します。

mppbx489さん

AKB48ネ申テレビについて質問します。

みなさんは、AKB48ネ申テレビでどんな企画をしてほしいですか。具体的に出演してほしいメンバーも回答してください。

※今までの企画
シーズン1
・初めての合コンに参加せよ!
・でたらめ似顔絵で捜査せよ!
・銚子 でぶら〜り途中下車の旅
・1日保育士体験で母性を磨け!
・2泊3日 全国行脚 方言でPRの旅
・ゲイの心を掴みファンを拡大せよ!
・ガリガリ君の当たり棒からわらしべ長者
・ラーメン屋修行で働く意味を学べ!(なんつッ亭)
・自分たちで作るセルフ運動会

シーズン2
・山寺で悟りを開け!
・AKB48ファンを探せ in パリ!
・Bメンよ、アニメを描け!
・海外進出を目指し、国内留学せよ!
・海のアイドル、海女になれ!
・“優”言実行、富士山に登れ!

シーズン3
・FLASH記者になり、袋とじを作れ!
・アニマル握手会
・「RIVER」ネ申オリジナルPV撮影inNYC!
・明治大学で大学教授になれ!
・前田&珠理奈よ陶芸で心を鍛えよ!
・燃えろ! 団結力キャンプ09

シーズン4
・新MC決定! 小木面接
・外国語クッキングバトル
・不眠耐久レース
・AKB引越センター
・宮澤佐江プロボウラーへの道
・AKB初めての夏休み

シーズン5
・目指せ昆虫マスター!
・進め! 洞窟探検隊
・カツオの一本釣り!
・AKB48処女航海
・ハイパーレスキュー入隊!
・スクランブル48

スペシャル・番外編
・「ガチ・ムチャ・グタグタ!地獄の湯けむり軍隊?」びしょ濡れ2時間祭り!
・「AKB48 ネ申テレビ スペシャル2009」来年も羽ばたけるように『飛べ!』飛んで恐怖心を克服しろ!
・「AKB48 ネ申テレビ〜冬の国から2010〜」
・「AKB48 ネ申テレビスペシャル〜チーム対抗! 春のボウリング大会〜」
・「ネ申テレビ番外編〜SKE48学院修学旅行〜」
・「AKB48ネ申テレビスペシャル〜オーストラリア修学旅行〜」
・「AKB48 ネ申テレビスペシャル〜汗と涙のスポ根祭り〜」
・「AKB48 ネ申テレビスペシャル〜プロジェクトAKB in マカオ〜」

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

evanje2501さん

二重どっきり企画

ドッキリを仕掛けるも、マジギレされる(実は全部演出)という過酷なムチャぶり企画!
「ドッキリでした」と種明かししても収まらない怒り!号泣するメンバー!
仕掛け人(実はターゲット):指原莉乃、高城亜樹、北原里英、佐藤すみれ
ターゲット(実は仕掛け人):サンドウィッチマン伊達

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

noriaki9640さん

いつも、バットボーイズがドッキリをやっていつから
逆にAKB48などに、バットボーイズドッキリを計画やってほしい

hsktsaさん

地方に行って売り込み宣言!!
今や大人気にのAKBだが、地方(特に熊本)には握手会もなにも開いていないから
田舎に行って人気を集めて来い!!
大島優子、高橋みなみ、宮澤佐江、前田亜美、指原莉乃
のメンバーでやってほしい。

redstar4288さん

断食修行(ダイエット企画)
出演メンバー 宮崎美穂・奥真奈美・仲川遥香・内田眞由美・平嶋夏海

oim3ua4kさん

ネ申すテレビはムチャぶり、過酷な企画がいいですね。アイドルがこんなことやっちゃうの的な。

韓国の海兵隊に入隊はすごいと思いました。感動しました。

アイドルらしいのはakbingoとかでやればいいし、akbはアイドルの域を超えた芸能人を育てるから、こういう過酷な企画もakbには必要だと思います。akbメンバーのみなさんに脱帽です。

darthdeviceさん

田舎へ泊まりに行こう!!(似た番組あり)
AKBをよく知らない、ファンではない人のお宅へ

メンバー 大島 宮崎 さしこ SKEくーみん

guri_doairando29さん

「大物アーティストから勉強する!」って企画をやって欲しいですね。例えば、GLAYとか、ラルクとかBzとか大黒摩季とか・・・。
メンバーは、大島優子、渡辺麻友、高橋みなみ、宮崎美穂、河西智美が良いですね。

yui_love_usoさん

ネ申はホント大好きです

メンバー
大島優子
秋元才加
指原莉乃
北原里英
高城亜樹
宮崎美穂
小森美果

このメンバーで富士山登頂

ookinaisiha_taiteiomoiさん

個人的に面白かったのは、①韓国海兵隊合宿、②RIVERのPV作り、③富士登山、④スポ根、⑤処女航海、⑥ゲイの心を…、⑦羽ばたけチキン、⑧ラーメン屋、⑨SKE修学旅行あたりです(面白い順)。

①、③、⑥、⑦、⑧のように過酷な状況に放り込んで自分たちに何とかさせる企画か、②のようなメンバーのプロフェッショナルな部分を見れる企画、④、⑤のようにメンバーの可能性を試す企画が好きみたいです。

個人的には、同じ企画になるけれども、韓国海兵隊合宿に、違うメンバーを放り込んでみて欲しいです。言葉が通じない相手、AKBブランドが通じない相手を前にどれだけやれるかを見てみたいです。
メンバーは、根性のありそうな島田晴香、予測不能のフレッシュレモン、鬼軍曹の仁藤萌乃、意外と根性のある高城亜樹、SKEから須田亜香里、平松可奈子という感じで。あとは、前回の小野的キャラとして佐藤すみれ、じゃんけん王者の内田眞由美あたりも面白そうです。(非現実的人選でもいいなら、前田、板野、河西といった主要メンバーを放り込んでみて欲しいですけど)

あとは、この前のスポ根テニス企画の続編も見てみたいです。2人ともダブルスは下手だったので、ダブルスを練習すればもっと戦えるはずなので。

あなたにおすすめの解決済みの質問

AKB48のメンバーで大島麻衣だけテレビ出演が多いですが、何でですか?人気、ビジュアルなら篠田麻里子、大島優子 前田敦子も負けてないと思うのですが。
AKB48の握手会に行きたいのですが… AKB48ファンの方やAKB48に詳しい方に質問です。 私は3月1日の16時~の握手会に参加したいのですが、人気メンバーばかりなので握手会参加券が無くなると思うと心配です… CDを買うには遅くとも何...
おにゃんこくぶらでもえてた人キモイ~ by..AKB48のファンより。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時28分現在

2841
人が回答!!

1時間以内に5,413件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する