ここから本文です

解決済みの質問

作業療法科の専門学校について質問します。

trombe9151llllさん

作業療法科の専門学校について質問します。

つい最近、作業療法科の専門学校を受験してきたのですが、どうやら採用枠が残り4~5人ほどらしくその日は13人ほど受験していたので半数以上が落ちると思うんです。がんばりましたがボクは小心者なのでに受かる気がしません。そこで質問なのですが合否の通知が来る前に違う学校を受験してもいいと思いますか?(合否の通知が届く間に違う学校の受験があるため、通知が届いてからでは遅い)僕の考えでは、私立の専門学校はどこを受けても同じだと思うのですがどうでしょうか?それともちゃんと合否を待ったほうがいいですか?どうかお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bunnosuke_jiisanさん

作業療法士です。

受験された学校は専願が条件だったのでしょうか?
そうでないならば、合否が出る前に、他を受験することには何も問題ないかと思います。

私自身も、同級生になった人たちの多くも、2,3校は受けていました。

頑張って下さいね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

作業療法士になりたいのですが、専門学校の学費(私立)はいくらぐらいなんでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。
絵画療法、芸術療法に興味があります。 ですが、これらは資格としてはまだ認められていないのが現状だと思います。 そこで、作業療法士の資格を取ろうと思い、専門学校を考えているのですが、 作業療法と、芸術療法とは違うもの...
僕は受験生で私立専願なのですが受かるのかとても心配です。 私立専願でも落ちるのでしょうか・・・
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時35分現在

2725
人が回答!!

1時間以内に5,171件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する