解決済みのQ&A
ブラウザの下部の邪魔な表示
ブラウザの下部の邪魔な表示
先日から、ブラウザの下部に広告のハイパーリンクや「ツイートする」とか「シェア」とかいうボタンがあるバーが表示されるようになりました。
「ページ」というハイパーリンクもあるのでクリックしたところ、「plusinfo.jp」というサイトに接続されました。
「powered by Yahoo!search」と記載されているのでYahoo!関連の何かだとは思うのですが
如何せん横スクロールしたいときにうっかりクリックしてしまったりして非常に邪魔です。
これを消す方法はないでしょうか?
ブラウザは訳あって今更ながらIE6を使っています。
よろしくお願いいたします。
- 補足
- 質問文「これを消す方法」を修正します。×のボタンがあるので「消す」ことはできます。正しくは「はじめから表示しないようにしたい」ということです。よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2011/1/24 12:10:48
-
- 解決日時:
- 2011/1/30 15:02:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
fjdbg585さん
私もその表示が出て困っています。
どうやらwoopieをインストールしてから出ているようです
現在消す方法を調べていますがなかなか解りません
http://www.woopiedesktop.com/help/other
woopieのヘルプセンターにはうえから6項目目に
Kinsoft Internet Security Uをアンインストールしろと書いてありますが・・・
woopie自体をアンインストールした私にはそれ自体ありませんでした。
どうやらこのサイトplusuinfo.jpじたいがMFOのようです
http://blog.ptlabo.net/index.php?id=10060036
このサイトでいわれていました
アドオンなしでIEを起動すると出ないのでアドオンが原因のようですね
どれなのかは解りませんが・・・
1/27一応それらしいアドオンを発見しました
NaviNow Web Tool 1.0 発行元 KINGSOFT JAPAN INC.
これを無効にすると出なくなりました。
IEのツール→アドオンの管理→アドオンの有効化または無効化→選んで無効にすると出なくなります。
- 編集日時:2011/1/27 20:29:36
- 回答日時:2011/1/24 18:22:03
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ypwmm496さん
私もWoopie Video Desktopを入れてから広告が出るようになり、悩んでいました。
削除する方法がわかったので、回答に書きます。
まず、
コントロールパネル→プログラムと機能 もしくは アプリケーションの追加と削除
を開いてください。
次にその中から「Navinow WebTool 株式会社インターパイロン」というものを探してください。
アンインストールまたは削除をクリックしてください。
これで広告は表示されなくなるはずです。
- 回答日時:2011/1/28 23:44:26
私も急に出てきて、ここ数日悩んでいました。
今さっき方法を見つけたので教えますね^^
ちなみにIE8での方法です。
[ツール]-[アドオンの管理]で該当するアドオンを見つけます。
今回は「Kinsoft」のアドオンを探します
該当するアドオン名をダブルクリックして表示されたウィンドウの下の方にある
「フォルダー」の情報を確認します
記載されているフォルダーをエクスプローラーを使って開きます。
ちなみに私は「C:\Users\Public\Documents\navinow\」と記載されていました。
上記フォルダを開くとアンインストール用のexeファイルが用意してあったのでそれを実行したところ
該当するアドオンが削除されました。
※アドオン画面を一度消して、再度表示すると削除されたのが確認できます。
他のアドオンも削除されて良ければ
[ツール]-[インターネット オプション]-[詳細設定]で「リセット」ボタンをクリックで削除できるかも知れません。
- 回答日時:2011/1/28 01:25:20
あなたにおすすめの解決済みの質問
- yahooメール(ベータ版) なんですがメールの一斉削除って出来るんですか? 出来るのならやり方を詳しくお...
- yahooメールでβ版から公式版に切り替えまたβ版に戻したいのですが 「オプション」を押しても切り替え表...
- ヤフーメールの画面ヤフーメールの画面が最新の画面からアナログの古臭い画面に変わりましたが戻し方が...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ブラウザを利用するときに知っておきたい用語とは? JavaScript、アドオン、クッキーとは
- アドオンソフト「searchqu」を完全にアンインストールする
- 殆どのブラウザでの便利な機能の一つ紹介

質問した人からのコメント